Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Политика

Американцы снова хотят вернуть Крым Украине - Андрей Бабицкий

16.02.2019
Американцы снова хотят вернуть Крым Украине - Андрей Бабицкий

   Тема Крыма в международных отношениях не исчерпана, несмотря на абсолютно непоколебимую позицию России по этому вопросу. Западные политики раз за разом возвращаются к ней с маниакальным упрямством ставя заведомо невыполнимые условия, по поводу которых Россия, а самое главное – сами жители полуострова дали окончательный и не подлежащий никакой коррекции ответ. Крым – это Россия. Точка.

   В Европе к этой проблеме подходят достаточно взвешенно. В Евросоюзе звучат, хотя и редкие, но вполне авторитетные мнения политиков первого уровня, заявляющих, что пытаться достичь какого-то компромисса по крымской тематике с Москвой просто невозможно. И исходить, строя отношения с Россией, надо из этого непреложного факта.

   Если же пытаться давить и продолжать требовать возврата отложившейся от Украины территории, то можно вообще не вступать в диалог – он все равно не получится. В целом можно сказать, что у европейцев, лучше понимающих суть происходящего в России и на Украине, сложился, если не конструктивный, то по крайней мере задающий некоторую перспективу подход. Они отдают себе отчет в том, что браться за совершенно безнадежное дело – это пустая трату, ресурсов, сил и времени.

   Американцы, привыкшие к тому, что их мнение, если и оспаривается, то только врагами рода человеческого, действуют директивно. Можно считать, что их требование вернуть Крым Украине – не более, чем пустая формальность, что-то вроде риторической фигуры, которую любой чиновник или дипломат просто дежурно достает из методички, когда речь заходит о Крыме, однако, зная ситуацию, я думаю, что это не совсем так.

   Когда-то Обама заявил о в клочья разорванной благодаря санкциям российской экономике. Его слова не были попыткой представить публике искаженную картину реальности. Американский президент вполне верил в то, что говорил. Ему положили на стол доклад о колоссальном ущербе, который был нанесен России ограничительными мерами и он, ознакомившись с полученной информацией, сделал определенные выводы.

   То есть американцы до сих пор не подвергают ни малейшему сомнению универсальность своих запретов и очень серьезно преувеличивают их эффект. На днях заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн вновь заявил, что главным условием снятия санкции является возврат Крыма в состав России.

   Я уверен, что американский дипломат полностью уверен в том, что русский народ изнемогает под тяжестью санкционного бремени и мечтает о той светлой минуте, когда он сможет сбросить с себя эту непосильную ношу.

   Сияющему граду на холме и сегодня кажется, что ему доверена роль воспитателя в детском саду, где хулиганов, неумех или отказывающихся подчиняться общим правилам следует наказывать, лишая их сладкого во время обеда. Эта мера поможет вразумить самых упрямых и непослушных.

   То есть ставя ультиматум, который уже приобрел твердость слежавшейся за века окаменелости, Джонотан Коэн верит в то, что рано или поздно Россия вынуждена будет вернуться в лоно цивилизации и отказаться от захваченной ею территории.

   Проблема с американцами заключается в том, что население Крыма они не берут в расчет вообще. Что там себе думают эти люди, в составе какой страны они хотят жить, почему не желают оставаться украинскими гражданами, их не волнует совсем. Малые дети не могут распоряжаться собственной жизнью, поскольку не знают правил большой игры, не имеют возможности правильно оценить выстроенную Вашингтоном после развала СССР систему вещей.

   В той вселенной, которую США считают нормативной, у народов нет и не может быть права выступать субъектами международного права, самостоятельно определяя свое будущее. В силу разных причин они не в состоянии сделать правильный выбор. Тем более, если это вздорные русские, которые за все время своего существования на планете научились хорошо делать только одно – вставлять палки в колеса цивилизации.

   Я не думаю, что господин Коэн ознакомится с этими строками, но какая-то ничтожная вероятность его знакомства хотя бы с отголосками артикулируемых в России смыслов все же имеется.

   Поэтому я возьму на себя труд сказать, что никакие санкции не заставят русских людей, проживающих в Крыму, и русских людей, проживающих на территории всей остальной России разорвать родственные связи друг с другом. Крым стал невероятно мощным аккордом в партитуре возрождения России, в преодолении трагедии разорванности, разъединенности народа, потерявшего единую страну после распада СССР.

   И это только начало. На очереди Донбасс, да и скажем прямо – значительная часть украинцев, которые сегодня не имеют возможности открыто заявить о своих истинных предпочтениях.

   Ну если господину Коэну нужна официальная точка зрения, то она не претерпела никаких изменений. Сошлюсь на председателя думского Комитета по международным делам Леонида Слуцкого, ответившего американскому дипломату: «Крым — это не предмет торга. И его никто ни у кого не отбирал.

   В 2014 году крымчане добровольно на основании всенародного референдума приняли решение о возвращении в родную гавань, в состав России. Мы не могли их оттолкнуть тогда, не предадим и сейчас.

   Вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт. Ни о каком возврате полуострова Украине в обмен на отмену антироссийских санкций США речи быть не может». Ожидаемо.

   И такие же слова будут звучать вновь и вновь, когда очередному американцу вновь взбредет в голову объяснить публике, что он думает на тему Крыма, санкций и прочих вопросов, для России не имеющих иного решения, кроме того, которое было один раз и навсегда принято.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Поставить подпись
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 180 135 чел.
Проведено акций: 20 793
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах