Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Политика

Трамп отменил ряд санкций против КНДР, потому что ему нравится Ким Чен Ын

24.03.2019
Трамп отменил ряд санкций против КНДР, потому что ему нравится Ким Чен Ын

Вашингтон, 22 марта. Президент США Дональд Трамп отменил санкции по КНДР, потому что ему нравится северокорейский лидер Ким Чен Ын, сообщила пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

Сандерс сообщила журналистам, что «Трампу нравится председатель Ким», поэтому президент «не считает, что эти санкции понадобятся». О каких конкретно санкция идет речь Сандерс не уточнила. 

В пятнице глава Белого дома в своем микроблоге в Twitter сообщил, что Минфин США объявил о «дополнительных крупномасштабных санкциях» против Северной Кореи. Трамп же отозвал санкции своим решением. При этом президент также не уточнил, о каких ограничительным мерах шла речь.

Министерство финансов США не публиковало никаких официальных заявлений относительно новых санкций в адрес КНДР. Днем ранее были введены ограничительные меры в отношении двух китайских шиппинговых компаний, которые, по данным министерства, помогали КНДР избегать санкций. Кроме того, обновился список судов, которые, по мнению ведомства, нарушают санкции против КНДР. В новый список из 67 позиций вошли два судна под российским флагом.

В минувший вторник, как передавала «Газета.ру», американские сенаторы призвали администрацию президента усилить санкции против Северной Кореи. По мнению сенаторов, темпы введения новых санкций в отношении КНДР «значительно замедлились».

Сам Трамп ранее назвал свои отношения с Ким Чен Ыном «по-прежнему хорошими». На фоне появления слухов о том, что КНДР могла начать восстановительные работы на ракетной стартовой площадке на космодроме Сохэ, Трамп отметил, что был бы «неприятно удивлен», если бы глава КНДР сделал то, о чем стороны не договаривались. 

Напомним, в 2018 году главы США и КНДР встречались в Сингапуре. Саммит, состоявшийся в июне и ставший местом первой встречи Трампа и Ким Чен Ына, явился толчком к началу денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, постепенно начала меняться враждебная риторика США по отношению к КНДР. В конце февраля Трамп и Ким Чен Ын провели переговоры в Ханое, совместное заявление по итогам саммита, впрочем, подписано не было.

Источник: Риа ФАН
Автор публикации: Белова Анастасия Николаевна
Поставить подпись
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 181 779 чел.
Проведено акций: 21 727
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах