Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 446 человек
25 375 акций

Как переписывание истории может привести к возрождению коричневой чумы

13.04.2019
Как переписывание истории может привести к возрождению коричневой чумы

   Призрак нацизма бродит по Европе.

   11 апреля Керчь празднует 75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. За годы войны линия фронта четырежды проходила через Керчь, так что для жителей города, пережившего почти трехлетнюю оккупацию, это особенный праздник. За мужество населения и подвиги воинов в Великой Отечественной войне Керчи присвоено звание города-героя.

   В этот день по традиции состоится возложение цветов к местам боевой славы и братским могилам, торжественный митинг, праздничный концерт и салют. И, конечно же, на улицы выйдут оставшиеся в живых ветераны в полном обмундировании с медалями и орденами, а молодежь будет восторженно взирать на них и с упоением слушать рассказы о войне — самой страшной войне в истории человечества, за победу в которой наш народ заплатил двумя десятками миллионов жизней. За то, чтобы это никогда не повторилось. За то, чтобы человеконенавистническая нацистская идеология навсегда ушла в историю.

   Можно ли представить, что может быть по-другому?

   История не знает сослагательного наклонения, но мы можем представить себе, как бы встречала этот праздник Керчь, да и весь Крым, если бы не случился госпереворот в Киеве в 2014-м, если бы полуостров остался в составе Украины.

   Вот, что происходит в то же время в четырехстах километрах от Керчи в другом городе-герое — Одессе, который совсем по-иному встречал свой день освобождения 10 апреля и будет встречать День Победы.

   Эти праздники больше не отмечаются на государственном уровне. Никаких парадов, салютов, всенародных гуляний. На Украине все, что связано с Великой Отечественной войной, предано поруганию и забвению — ведь этот период истории, согласно новой идеологии, воцарившейся после «Майдана», объявлен советской оккупацией, а пособники гитлеровцев приравнены к ветеранам.

   Да, настоящих ветеранов пока не сажают только за то, что они ветераны, как в Прибалтике. Пока. Попытки уже были. В апреле 2017 года генпрокуратура Украины завела дело на 94-летнего участника войны Бориса Стекляра об убийстве в 1952 году члена ОУН* Н. Хасевича. До фарсового суда так и не дошло — ветеран умер своей смертью через 9 месяцев.

   Однако это не значит, что оставшиеся ветераны могут чувствовать себя в безопасности на Украине. Ведь, согласно закону о декоммунизации, они даже не могут выйти на улицу с медалями и орденами, это будет считаться демонстрацией запрещенной символики.

   Да, пока власти закрывают глаза на ветеранов, предпочитая не пачкать совесть. Хотя националистическая молодежь неоднократно пыталась срывать шествия и даже атаковать ветеранов. Вот и вчера в Одессе ветераны надели боевые награды и торжественно прошлись по улицам города. И снова не обошлось без эксцессов (см. видео).

   Мы помним, как уже 9 мая 2015-го нацисты срывали георгиевские ленточки с людей, пришедших на «Бессмертный полк». Один из тех подонков, сорвавший ленточку с ребенка, впоследствии был зарезан.

   Несмотря ни на что десятки тысяч людей по всей стране каждый год 9 мая продолжают выходить на акции. Уже и Дня Победы-то нет. Он переименован в день победы (с маленькой буквы) над нацизмом во Второй мировой войне (термин «Великая Отечественная война» вымаран из истории). Хотели и вовсе перенести на 8 мая, чтобы праздновать «вместе со всей Европой». Пока не решились. Пока.

   Несмотря на угрозы, люди продолжают отмечать настоящий День Победы. Радикалы даже жалуются. «Пытаемся добиться запрета с 2014 года, но пока безуспешно», — говорил в прошлом году один из нацистских главарей Н. Коханивский, обещая «действовать более жестко».

   При этом он гордо отметил, что «число ватной публики на улицах» в последние годы стало меньше. Конечно, он привирает, но факт остается фактом: со временем постепенно уйдут ветераны, уйдут их дети и внуки, заставшие советскую эпоху и единую страну, а вот что будет в головах у их правнуков, которым с юных лет будут вдалбливать в головы, что во Второй мировой войне «герои Украины» — бандеровцы сражались за свободу незалежной с немецкими и советскими оккупантами?

   Уже сегодня полным ходом идет подготовка к тому, чтобы альтернативная история стала единственной в стране, а настоящая была предана забвению. Сносятся памятники настоящим героям войны, переименовываются улицы и площади, названные в их честь.

   Делается все для того, чтобы новые поколения просто не знали реальной истории. А чтобы заполнить образовавшийся вакуум, им преподносятся новые «герои» — коллаборационисты, которые с гитлеровцами вовсе не воевали, а прислуживали им. Просто, оказывается, что делали это вынужденно, чтобы избавиться от советских «оккупантов».

   Такая же кампания по переписыванию истории в Прибалтике продолжается уже более четверти века. Они сразу свою независимость начали с чествования героев СС, запрета советской символики и создания системы апартеида. Именно в Прибалтике начались беспрецедентные процессы над ветеранами. Несмотря на годы пропаганды, шествия СС и сносы памятников там до сих пор происходят массовые протесты, регулярно случаются стычки нацистов с антифашистами.

   Вот, например, последняя новость из Литвы: в центре Вильнюса была разрушена мемориальная доска Й. Норейке, видному коллаборационисту и одному из организаторов геноцида евреев. Это в прямом эфире сделал кандидат в депутаты Европарламента адвокат по правам человека Станисловас Томас. Значит, есть еще в стране противники оправдания нацизма, причем не только среди русскоязычных.

   А вспомните жаркие дни и ночи защиты Бронзового солдата в Таллине в 2007-м. Все это дает определенную надежду на то, что не все еще подверглись оболваниванию и готовы без вопросов воспринимать новую трактовку истории.

   Тем не менее власти прибалтийских стран продолжают свою войну с прошлым и его отголосками сегодня. Недавно в Литве вынесли заочные приговоры россиянам по делу о событиях января 1991 года. Казалось бы, прошло почти 30 лет. Себе же лучше было бы заболтать это дело, чтобы не всплыла неприятная правда. Но остановиться они не могут. До тех пор, пока не перевернут все общество с ног на голову, до тех пор, пока еще есть люди, отвергающие навязываемые им мифологемы.

   И ведь, подчеркну, речь идет о станах, которые уже 15 лет являются частью Европы — той самой Европы, которая в своем стремлении не допустить даже теоретической возможности возрождения нацизма, пожирает сама себя своей зашедшей в тупик мультикультурностью, насильно навязываемой толерантностью и т. д. Европы, в некоторых странах которой можно получить срок за нацистское приветствие или демонстрацию символики.

   Но то в странах Старой Европы, многие из которых не пережили самых ужасов войны или вовсе в ней участвовали на стороне Гитлера (я уж не говорю о самой Германии). А вот в странах Новой Европы, которые все эти ужасы познали на себе от начала до конца, почему-то все по-другому, и там считается нормальным носить свастику и вскидывать руку. Разумеется, если при этом вы являетесь ярым русофобом.

   Русофобам прощается все, хоть зигование, хоть убийства инакомыслящих. И даже Германия, которая уже которое десятилетие стыдливо краснеет при упоминании Гитлера, закрывает глаза на то, что происходит в Латвии, Литве, Эстонии и теперь еще и на Украине. Ведь это свои «сукины дети». А чем бы дитя ни тешилось — лишь бы тявкало на Россию.

   Похожая картина в еще одной стране, серьезно пострадавшей от нацизма, — Польше.

   В эти дни в фокусе внимания музей на месте концлагеря Собибор, к созданию экспозиции которого польские власти упорно не желают допускать Россию. И это при том, что вклад Советского Союза в историю ликвидации этого лагеря колоссален.

   14 октября 1943 года узники лагеря под руководством советских офицеров подняли восстание, в ходе которого лишь небольшой их части удалось сбежать. Тем не менее Собибор — один из немногих удачных случаев восстания в немецких лагерях, из которого поляки пытаются сегодня делать предмет гордости. Правда, почему-то без России.

   Польша несколько лет назад объявила международный конкурс на создание экспозиции, но ни один из российских музеев не допущен к ней. Вернее, сначала Россию пригласили, более того — Москва была готова финансово вложиться в проект, но в последний момент польские власти отозвали свое предложение.

   Это далеко не все. Совсем недавно стало известно, что Варшава не пригласит российского президента Владимира Путина на памятные мероприятия по случаю начала Второй мировой войны. При этом они сами запутались в причинах отказа. То прямым текстом обвинили СССР в участии в развязывании войны и назвали участие представителей России неуместным (а участие Германии уместным, во как!).

   То вдруг придумали совсем нелепую отмазку — мол, мероприятия будут проходить не в историческом, а в современном формате — с участием стран «Восточного партнерства». При чем тут Вторая мировая и «Восточное партнерство»? Бред какой-то.

   Понятно, что поляки, как и прибалты, пишущие новейшую историю на основе оголтелой русофобии, пытаются отрицать вклад Советского Союза в победу над нацизмом (и освобождение Польши, между прочим), и это на западе вообще общий тренд. Попутно они пытаются свою роль в нацистских преступлениях сгладить (запретили употреблять выражение «польский лагерь смерти»), чему не встретили никакого сопротивления в Европе, в очередной раз закрывшей на это глаза.

   Зато нарвались на резкое осуждение со стороны Израиля, который, пожалуй, единственный из стран западного мира отстаивает реальную историю, а его лидеры не боятся ездить на 9 Мая в Москву.

   Казалось бы, причем тут возрождение нацизма, факельные шествия, погромы и т. п?

   Каждый год Польша отмечает День независимости 11 ноября. В торжествах активно участвовали президент Анджей Дуда, бывший премьер-министр, а ныне глава Европейского совета Дональд Туск. Еще одними из постоянных и активных участников являются польские ультраправые, которые проводят в этот день в центре Варшавы многотысячный «Белый марш». Разумеется, при всей соответствующей атрибутике. При полном попустительстве властей. И к шоку даже видавшей виды Европы.

   Пару лет назад в польском Пшемышле прошли марши праворадикалов, требующих вернуть Польше Львов, на которых прямым текстом звучало: «Смерть украинцам». Привет майданным «скакуасам», уверенным, что Польша — их самый надежный союзник в борьбе с Россией, и что польский национализм направлен только против «москалей». По всей стране регулярно разрушаются украинские памятники, на что, правда, украинские «братья по вере» отвечают зеркально.

   И тут надо напрячься не только украинцам, но и всей Европе. Национализм не может быть направлен против кого-то одного. Он неизбежно обернется против всех. Перед Второй мировой европейцы надеялись приручить Гитлера и направить его против СССР. Он на СССР, конечно, пошел, покорив перед этим половину Европы. Увы, уроков истории никто не учит. Может, потому что современные европейцы изучают неправильную историю?

   Это серьезная проблема: Европа с каждым годом, отделяющим нас от войны, все больше приобретает толерантности к нацизму. Толерантности больше, а иммунитет все меньше. Когда иммунитет исчезает, все знают, что случается…

Источник: Правдинформ
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 185 446 человек