Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
182 620 человек
22 524 акций

В Белоруссии разработают новую конституцию, заявил Лукашенко

22.04.2019
В Белоруссии разработают новую конституцию, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конституцию страны хотят изменить, чтобы привести в баланс полномочия всех ветвей власти. 

Во время ежегодного послания к белорусскому народу и парламенту Лукашенко ответил на вопрос, хотел бы он оставить эту Конституцию своему преемнику, коротким "нет".

Александр Лукашенко подчеркивает, что этап, когда Белоруссии нужна была сильная исполнительная власть, уже пройден. Теперь все структуры и ветви власти необходимо нагрузить властными полномочиями. 

Так, по словам Лукашенко, экономика страны должна лежать на плечах правительства, парламента и Нацбанка.

Президент Белоруссии поделился мыслями и о будущем главе государства, отметив, что он "не должен так много мотаться по полям и фермам". На нем, прежде всего, лежит решение кадровых вопросов и работа с политическими партиями. 

Для разработки изменений в Конституцию будет привлечен широкий круг экспертов. В настоящее врем ее концепция еще не разработана. 

Выборы президента Белоруссии пройдут в 2020 году, пишет "Парламентская газета". 

Nation News ранее сообщало, что Лукашенко объяснил наличие двух государственных языков в Белоруссии.

Источник: nation-news
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 182 620 человек