Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 521 человек
25 531 акций

Госдеп США назвал указ Путина о паспортах для жителей Донбасса провокацией 

02.05.2019
Госдеп США назвал указ Путина о паспортах для жителей Донбасса провокацией 

Госдеп США назвал указ Путина о паспортах для жителей Донбасса провокацией 

США осуждают указ президента России Владимира Путина об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, опубликованном на сайте ведомства в среду, 24 апреля. 

В заявлении говорится, что «Россия с помощью этой крайне провокационной акции усиливает нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины». По мнению Вашингтона, указ Путина ​создает «серьезное препятствие для реализации Минских соглашений и реинтеграции Донбасса». 

В заявлении отмечается, что решение российского президента последовало всего через три дня после выборов на Украине. При этом избранный президент Зеленский неоднократно выражал свою готовность серьезно взаимодействовать с Россией для выполнения Минских соглашений и прекращения конфликта на востоке страны. 

«Теперь Россия должна решить, хочет ли она продолжать эскалацию напряженности или выполнять Минские обязательства», − подытожили в Госдепартаменте. 

Ранее сегодня французский посол на Украине Изабель Дюмон заявила, что решение российских властей о выдаче паспортов жителям Донбасса противоречит Минским соглашениям. 

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. 

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно. 

МИД Украины призвал жителей Донбасса не принимать паспорта от «оккупанта и агрессора». 

Первый вице-спикер Рады и представитель Порошенко в парламенте Геращенко требует наказать Россию за решение российского лидера о предоставлении гражданства жителям Донбасса в упрощенном порядке. 

В свою очередь, спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что указ об упрощении получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР подрывает Минские соглашения и является частью «оккупационного плана». 

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что возражения Волкера выглядят глупо на фоне игнорирования выполнения Киевом Минских соглашений. 

Добавим также, что сегодня по инициативе Украины СБ ООН проведет заседание по ситуации с паспортами для граждан ДНР и ЛНР. 

Что касается Зеленского, то 21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке. 

Автор публикации: Переслегин Александр Андреевич
Город: Верхнеднепровский
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 185 521 человек