Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
186 593 человек
27 064 акций

Сечин: США установили контроль над промышленностью РФ благодаря санкциям

06.06.2019
Сечин: США установили контроль над промышленностью РФ благодаря санкциям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. Глава «Роснефти» выступил с таким заявлением на площадке ПМЭФ.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выступил на энергетической сессии ПМЭФ-2019, где рассказал о перспективах и вызовах нефтяной отрасли. Помимо прочего Сечин обратил внимание на то, как санкционная политика других государств влияет на промышленный сектор, передает корреспондент «ФедералПресс».

Глава «Роснефти» вспомнил ситуацию с санкциями против бизнесмена Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, среди которых «Русал» и «Евросибэнерго». Ограничительные меры ввели США в апреле 2018 года.

«Результатом cанкций стала передача администрации США фактического контроля над компанией, а, следовательно, и над алюминиевой промышленностью РФ», – отметил Сечин.

Он добавил, что с учетом того, что «Русал» владеет крупным пакетом акций в «Норникеле», под контроль США могли также перейти никелевая, платиновая, медная и другие сегменты промышленности.

Сечин также отдельно подчеркнул, что под санкционную политику США попадают и страны-партнеры, союзники Штатов. По его словам, политика США направлена на то, чтобы изменить сложившийся порядок в экономическом и политическом пространствах.

Источник: ФедералПресс
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 186 593 человек