Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
186 808 человек
27 468 акций

Шкурная ложь запада - Юрий Селиванов

08.06.2019
Шкурная ложь запада - Юрий Селиванов

   Нам необходимо отчетливо понимать, что за всеми попытками западной пропаганды оболгать нашу историю и страну, в конечном счете, скрывается элементарный меркантильный расчет содрать с нас как можно больше денег в компенсацию за наши мнимые «преступления».

   По мере приближения очередной круглой годовщины – 80-летия начала германской агрессии против Польши, которая, в силу политико-коньюнктурных соображений, не вполне правомерно закрепилась в истории, как дата начала второй мировой войны, на западе нарастает пропагандистская истерия по поводу так называемой «равной ответственности» Советского Союза и нацистского Третьего рейха за эту кровавую бойню.

   Одним из острейших инструментов этой психологической войны является так называемый «советско-германский сговор с целью уничтожения Польши».

   Та манера, в которой западная пропаганда подает эту тему, характеризуется, прежде всего, запредельным уровнем лжи и фальсификации исторической действительности. Но именно эта массированная ложь изобличает, прежде всего, сам запад. Ибо хорошо известно – громче всех «Держи вора!»  на базаре кричит сам вор.

   В частности, на западе принято изображать дело так, будто бы СССР польстившись на легкую добычу в виде куска Польши, вступил в сговор с Гитлером, нисколько не считаясь  с угрозой новой мировой войны и с теми усилиями, которые якобы прилагал запад для совместного с СССР  противостояния нацистской агрессии.

   На самом деле перед нами рафинированная, беспардонная клевета в духе основополагающего принципа геббельсовской пропаганды «Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили!».

   Основная суть этой лжи заключается в том, что англосаксонский запад изначально все делал для того, чтобы стравить Германию с СССР. Именно с этой целью он заставил Чехословакию в 1938 году, вопреки ее собственным национальным интересам, отказаться от предложенной СССР военной помощи под фальшивое обещание не дать Прагу в обиду Гитлеру.

   После чего запад тупо и нагло сдал эту страну нацистам, имея при этом в виду, прежде всего, радикальное военное усиление гитлеровской Германии. Все вооружение тридцати первоклассных чехословацких дивизий, по итогам мюнхенского сговора, досталось вермахту, а чешские танки Т-38 стали едва ли не основой немецкого танкового парка при нападении на Советский Союз.

   Ровно тот же самый фокус, уже вошедший во вкус таких шулерских проделок запад, провернул и с Польшей. Прекрасно понимая, что Гитлер никогда не откажется от возвращения в Рейх немецких территорий, переданных Польше по итогам первой мировой войны, запад стал активно готовить польско-германскую войну. Которая, как там рассчитывали, резко увеличит шансы на лобовое  столкновение Германии с западной целью номер один  — Советским Союзом.

   Для чего полякам было дано стандартное обещание – в случае чего  прийти им на помощь и не дать в обиду Гитлеру. А заодно, от них потребовали ни под каким видом не принимать военную помощь от СССР. В общем, вариант Чехословакия 2.0 уже был на мази.

   Для Советского руководства стало вполне очевидно, что ни о каком совместном с западом противостоянии нацистскому агрессору не может быть даже речи, ввиду категорического нежелания запада участвовать в таком противостоянии. Соответственно СССР оставался один на один со своими проблемами.

   Воевать с Германией в одиночку за Польшу, при том, что сами поляки категорически отказались от советской помощи, было бы рафинированным абсурдом.

   Кроме того, в этом случае любое самостоятельное телодвижение СССР могло бы дать повод тому же западу, не говоря уже о третьем рейхе, обвинить Москву в развязывании агрессивной войны против всей Европы. С  последующим неизбежным объединением всей этой англо-франко-германской своры против нашей страны.

   Оказавшись, практически, в безвыходном положении и перед полной неизбежностью германского нападения на Польшу, СССР сделал то единственное, что и должен был сделать для ограждения собственных интересов и защиты своей безопасности. То есть, заключил Договор о ненападении с нацистской Германией.

   А также  секретный протокол к этому Договору, главная суть которого заключалась не в совершенно мифическом «сговоре с целью совместного нападения на Польшу». а в элементарном  начертании «красных линий», дальше которых немцам соваться категорически не рекомендовалось.

   Иначе говоря, это была абсолютно законная и необходимая мера предосторожности с целью недопущения втягивания нашей страны в чужую войну.

   На полное отсутствие каких-либо конкретных военных  договоренностей между СССР и Германией относительно Польши, не говоря уже о каком-то совместном плане военных операций против этой страны, указывает целый ворох телеграмм германского МИД, общая суть которых заключается в том, что даже 15 сентября 1939 года – на третью неделю войны, НЕМЦЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ О ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЛАНАХ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И О ТОМ, КОГДА ОН НАМЕРЕН ВВЕСТИ СВОИ ВОЙСКА НА ПОЛЬСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ И НАМЕРЕН ЛИ ВООБЩЕ ЭТО ДЕЛАТЬ!

   Надо ли разъяснять, что в отношениях между военными союзниками, задумавшими совместную боевую операцию по уничтожению третьей страны, так просто не бывает.

   Вот выдержка только из одной телеграммы немецкого министра иностранных дел Риббентропа германскому послу в Москве Шуленбургу:

Телеграмма Берлин, 15 сентября 1939 — 20 час. 20 мин. Получена в Москве 16 сентября 1939 — 7 час. 15 мин.

   Срочно! 6. Поскольку военные операции должны быть закончены как можно скорее в связи с наступающим временем года, мы будем благодарны, если советское правительство назначит день и час, в который его войска начнут наступление, чтобы мы, со своей стороны, могли действовать соответствующе.

   С целью необходимой координации военных операций обеих сторон нужно также, чтобы представители обоих правительств, а равно германские и русские офицеры, находящиеся на местах, в зонах операций, провели встречу для принятия необходимых мер, для чего мы предлагаем по воздуху собрать совещание в Белостоке.

   Что это за странный военный союз такой, в котором одна сторона – Германия, в одиночку ведет войну, громит основные силы вражеской армии, несет при этом  довольно чувствительные потери и, при этом, находится в полном неведении относительно планов своего якобы союзника – СССР?

   Нелепость и невозможность такой ситуации совершенно очевидна, смею надеяться, даже для обычной домохозяйки. Объяснение этому очень простое. Не было между Рейхом и СССР никакого военного союза и, тем более, не было тайного плана совместного нападения на Польшу.

   А было только естественное желание нашей страны отодвинуть гитлеровские войска как можно дальше от своих границ, причем без войны с Германией, а только в результате заранее достигнутой договоренности с ней.

   Какой уж там союз с Берлином, если германского посла в Москве графа Шуленбурга вызвали в Кремль в ночь на 17 сентября 1939 года и объявили ему об уже свершившемся факте – начале движения войск РККА в Польшу!

   И при этом, очень убедительно попросили, чтобы германская авиация с этого момента не залетала дальше обозначенных на карте Польши «красных линий». И Шуленбург настолько проникся этой «убедительной просьбой», что тут же ночью принялся стучать телеграммы в Берлин,  требуя  ограничения полетов самолетов люфтваффе в опасной зоне. Явно намекая на то, что русские их там будут просто сбивать. Не правда ли – хороши «союзники»!

   А все потому, о чем мы сказали с самого начала – западная версия «начала второй мировой войны». как совместной советско-германской агрессии, хромает на обе ноги, потому что лжива от начала и до конца.

   Ровно то же самое следует сказать и о продолжении этой лживой пропагандистской кампании, чреватом не менее опасными  для национальных интересов современной России последствиям, чем западные сказки о нашем совместном нападении на Польшу.

   Речь идет, разумеется, о так называемом «массовом расстреле пленных польских офицеров органами НКВД СССР в 1940 году на территории нашей страны». На эту тему написана масса всевозможной литературы, в том числе и прямо противоположного содержания.

   И если отфильтровать оттуда только самое важное и неоспоримое, то приходится констатировать следующее.

   Сам факт однозначной причастности  советских органов  безопасности к якобы имевшей место массовой гибели польских офицеров в СССР не может считаться полностью доказанным.

   Более того,  само их «массовое уничтожение» никак не подтверждается последующими историческими событиями. В частности, формированием в ходе войны в Советском Союзе многочисленных соединений польской армии, укомплектованных теми самыми «мертвыми» офицерами.

   Но самое главное, до сих пор никто не может дать внятного объяснениия тому, почему мы должны принимать на веру так называемое «преступление сталинского режима», впервые явленное миру не кем-нибудь, а министерством пропаганды гитлеровской Германии прямо в ходе второй мировой войны. С каких это пор принято на слово верить заклятому врагу?

   Да, именно они – нацисты, когда их сильно припекло на Восточном фронте стали раскапывать некие трупы, которые якобы принадлежали расстрелянным Советами польским офицерам.

   Интерес нацистов к максимальной «озвучке» этой версии, что называется, лежит на поверхности и бросается в глаза. Кому как не им, накануне вступления Красной армии в Европу, было выгодно представить наши войска сборищем убийц и насильников? Вот они и постарались на славу! А мы рады стараться —  рты разинули и до сих пор держим их в таком противоестественном положении!

   Между прочим, если уж вдаваться в детали, то советская версия появления этих трупов, выглядит, как минимум, не менее убедительно, чем нацистская. Вплоть до того, что эти люди были убиты немецкими пулями и при них были найдены документы, датированные октябрем 1941 года, когда никаких советских войск в районе Смоленска, где находится Катынский лес, уже не было.

   Но ападу на эти «мелочи», разумеется, наплевать. Версия «катынского зверства НКВД» прекрасно укладывается в его пропагандистскую  матрицу во всем и всегда виноватой России. И если кто-то думает, что он добровольно откажется от выжимания из этой версии всех соков,  в том числе и финансовых, тот непростительно наивен.

   В Польше уже давно существует почти миллионное общество  родственников жертв «катынского расстрела», члены которого находятся на низком старте в ожидании того волнительного момента, когда они получат отмашку на предъявление к России миллиардных претензий.

   Так что все это совсем не смешно. И отнюдь не дела давно минувших дней, от которых можно спокойно отмахиваться. Потому что, если во всем потакать этой западной лжи, то нам придется платить и каяться, каяться и платить до тех пор, пока мы не останемся в одних трусах.

   А если мы этого не хотим, то тогда надо перестать легкомысленно относиться к собственной истории и позволять гадить на неё всем, кто этого пожелает. Потому что, в конечном счете, эти гадящие желают не столько наших покаяний, сколько наших денег. А не хватит  наличности, нам предложат расплатиться самой Россией. Им то на неё наплевать!

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 186 808 человек