Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
184 850 человек
24 767 акций

Гастроль «Квартала-95» в Брюсселе

10.06.2019
Гастроль «Квартала-95» в Брюсселе

   Порошенко теперь зовут Зеленский. С этим согласен даже Жан-Клод Юнкер, который признался журналистам, что у него «есть новый». То ли Порошенко, то ли президент. Сложно себе представить, чтобы подобные двусмысленные намёки позволил в свой адрес президент уважающей себя страны.

   И сомнительно, что Юнкер смог бы безнаказанно трепать по щёчке Владимира Путина или тискать Си Цзиньпина. Зеленский же был в восторге. Чего стоят его преданные взгляды, бросаемые на руководство НАТО и ЕС! Похоже, что работа на брюссельскую публику и объятия с Юнкером были единственной целью вояжа, в остальном совершенно бессмысленного.

«Как счастье многие находят лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят!»*

   Ехать в Брюссель «под занавес» нынешнего состава Европейской комиссии – новое слово в международных отношениях.  Но поцеловать уходящим на покой хозяевам хвост – другое дело. Что, собственно, В. Зеленский и попытался сделать, стараясь быть приятным во всех отношениях, но несколько позабыв, что он не на гастролях «Квартала» и аплодисменты с букетами по протоколу не предусмотрены.

   Вся риторика украинского президента была направлена на то, чтобы понравиться публике. Помнится, бывший глава российского МИД А. Козырев в свое время получил прозвище Мистер Да.

   Зеленский, пытающийся прочесть выступление на пиджин инглиш, явно решил получить кличку Мистер Йес. Да – вступлению Украины в НАТО и ЕС, да – всем требованиям МВФ, да – созданию «антикоррупционных институтов», то есть органов внешнего управления Украиной, да – «войне с Россией».

   Не успев переступить порог авиалайнера, В. Зеленский изрёк: «Стратегический курс Украины – на приобретение полноправного членства в ЕС и НАТО. Это закреплено в Конституции Украины и остается нашим неизменным внешнеполитическим приоритетом».

   Беседуя с президентом Европейской комиссии Ж.-К. Юнкером и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф. Могерини, киевский гость сосредоточился на благодарностях в адрес Евросоюза за особую роль, которую ЕС играет в вопросах сдерживания «российской агрессии» против Украины, преодоления ее последствий, решения социальных, гуманитарных и других проблем, вызванных ею.

   Как сообщает сайт президента Украины, стороны «договорились об усилении совместного давления на РФ с целью освобождения украинских моряков и всех политических заключенных».

   На антироссийской риторике была построена и встреча В. Зеленского с президентом Европейского совета Д. Туском, назвавшим первый визит украинского президента в Брюссель «сильным сигналом». Как отметил Д. Туск, «Евросоюз будет придерживаться своего курса и в дальнейшем будет поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины».

   «Среди своих приоритетных задач вижу также противодействие российской агрессии и консолидацию международной поддержки в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины», – тут же отозвался Зеленский.

   С оказавшимся в столице европейских институций президентом Польши А. Дудой украинский «гарант» помечтал об остановке «Северного потока – 2», а Североатлантическому альянсу напомнил, что «вооруженная агрессия России остается основным вызовом для евроатлантической безопасности. Среди общих задач – стабильность и безопасность в Чёрном море, что требует дополнительных усилий альянса».

   Если не смотреть фото, возникает впечатление, что это сам Пётр Алексеевич снова пожаловал на берега Сенны. Или что Мистер Йес просто списал домашнее задание у предшественника.

   «А где пастух дурак, там и собаки дуры» *

   И ведь действительно списал! Как заявил бывший пресс-секретарь бывшего президента В. Цеголко, фраза Зеленского «Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», почти полностью «содрана» с выступления Порошенко.

   Вину администрация Зеленского поспешила возложить на МИД Украины, якобы работающий на экс-президента, но проблема гораздо проще. Автор этих строк неоднократно готовила выступления главы украинского государства на международных встречах.

    Первый вариант и в самом деле пишет МИД, но окончательно президентскую речь составляет внешнеполитический департамент АП, а «вылизывает» – личный спичрайтер.

   И «валить» на МИД собственные недоработки – это примерно то же, что обвинять нерадивую уборщицу в размывании фундамента дома ведром воды. Хотя вопиющего непрофессионализма окопавшихся в МИД «кадров майдана», тупо копирующих фразы из одного выступления в другое, это нисколько не отменяет.

   Очевидно, правы поклонники журналиста «Радио «Свобода»» Р. Йозвяка, считающие, что Зеленский отказался общаться с прессой, так как «он вообще не может говорить без сценария. Если ему задают неожиданный вопрос напрямую, он не может ответить». В равной степени это утверждение касается и команды «Квартала-95», разбавленного людьми И. Коломойского.

   Это, впрочем, далеко не единственный позор во время визита. Совершенно чуждый вопросам государственного протокола и этикета Зеленский бесцеремонно перебивал генсека НАТО Й. Столтенберга, демонстрировал откровенный щенячий восторг от факта пребывания в одной компании с политиками.

   По мнению политолога М. Погребинского, держать себя с достоинством украинский президент откровенно не умеет: «Он ведёт себя, как будто вышел из «Квартала-95» – чуть не подпрыгивая от кайфа, что рядом Туск, что он разговаривает с Кушнером. И это видно, что человек не контролирует свое выражение лица. И видно, как это ему нравится».

   «Кого нам хвалит враг, в том, верно, проку нет» *

   Стоит ли удивляться, что западным кураторам Зеленский понравился? Как отмечает The Financial Times, «Владимир Зеленский совершил визит в Брюссель в первую очередь с целью успокоить своих покровителей».

   А немецкая DW пишет, что «глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и генсек НАТО Йенс Столтенберг с нетерпением ожидали узнать внешнеполитические цели бывшего комика, приведенного в прошлом месяце к присяге в качестве президента Украины». Комик, приведенный к присяге. Как вам уважение к «великой европейской нации»?

   А вот для самих украинцев, отдавших более 73% голосов «лидеру», бегущему «успокаивать покровителей», это не только унижение, но и повод серьёзно задуматься. Например, о том, как соотносятся обещания Зеленского прекратить войну в Донбассе и повысить благосостояние граждан с утверждением: «Это является целью всех наших реформ – повышение уровня жизни украинцев, искоренение коррупции и модернизация всего государства.

   Это возможно сделать, только обеспечив национальную безопасность. Но мы должны быть в первую очередь способны защитить себя, стать сильнее экономически, политически и в военном плане».

   В общем, проститесь с повышением зарплат, мечтами о европейской медицине и образовании, ростом пенсий и помощью на детей до «победы над агрессором».

   Конечно, можно было бы списать риторику В. Зеленского на желание артиста сорвать аплодисменты зрителей, если бы не усиление обстрелов в Донбассе, от которых продолжают гибнуть люди.

   А наметившийся было прогресс в минских переговорах тут же дезавуирован заявлением Л. Кучмы, что отмена блокады региона возможна лишь «при решении вопроса отмены рублёвой зоны, отмене незаконных решений о псевдо национализации». Как утверждает экс-президент, «мы готовы восстанавливать вопросы экономической реинтеграции на условиях возврата в украинское правовое поле».

   Не отстаёт и сам В. Зеленский, подобно своему предшественнику, грозящий Донбассу и России: «Обстрелы украинских военных – очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ – Вооруженные силы Украины будут отвечать жёстко и в соответствии с ситуацией». Обвиняет в эскалации украинский «гарант», как водится, Москву.

   За этого новоявленного иезуита и фарисея отдали голоса люди, стремящиеся прекратить войну, в том числе и жители Донбасса. Но, вручая президентскую булаву профессиональному комику, отдававшему заработанные на концертах миллионы карателям, они закономерно получили и войну, и позор.

* строки из басен И. А. Крылова

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 184 850 человек