Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
184 953 человек
24 898 акций

Огненный пояс – стадия одномоментной активизации - Юрий Селиванов

25.06.2019
Огненный пояс – стадия одномоментной активизации - Юрий Селиванов

   Синхронное разжигание западом конфликтных ситуаций практически по всему периметру сферы российских интересов в Евразии имеет признаки спланированной акции геополитического масштаба.

   Минувшая неделя прошло под знаком очередного антироссийского «перформанса» в Грузии. Который, очевидным образом, имеет характер тщательно подготовленной и включенной в строго определенный момент многоуровневой провокации. Уже сам старт которой четко подтвердил, что ничего спонтанного в ней не было:

   «Как рассказал РЕН ТВ глава делегации Сергей Гаврилов, нападение было заранее спланировано. Он заявил, что грузинские оппозиционеры были прекрасно подготовлены: стояли с заранее заготовленными плакатами, кураторами, которые говорили на американской версии английского языка и давали установки якобы независимым журналистам»

   Затем, в порядке раскрутки сценария, последовали массовые антироссийские гуляния под грузинскими и, естественно, украинскими флагами, показательные выступления местных футболистов в заранее заготовленных нарядах с письменами (разумеется — на английском) про «нехороших русских оккупантов».

   И, как часть обязательной программы, нападение толпы на российских журналистов. «Изюминкой» на этом дурнопахнущем «торте» стало резюме местной американской десантницы, которая, в роли президента Грузии, в очередной раз объявила Россию врагом и, понятное дело, виновницей всех грузинских бед.

   Все это было бы не очень серьезно, если бы дело ограничивалось только одной вечно всем недовольной кавказской республикой.

   Однако есть основания полагать, что события в Грузии лишь часть куда более широкого замысла, которому уже дан одновременный старт практически по всему доступному западу периметру границ РФ.

   В том же ряду и далекое еще от своего завершения очередное обострение ситуации в Молдове. Которую держат под своим неусыпным контролем ровно те же внешние силы, что и в случае с Грузией.  И где недавние политические перемены могут быть использованы западом для дальнейшего противопоставления Молдовы и России, с перспективой втягивания в конфронтацию Приднестровья, Украины и дислоцированных на Днестре российских войск.

   Сам украинский режим, после недавних и, в сущности, декоративных перестановок на формальной верхушке власти, продолжает нагнетать напряженность в отношениях с Россией. Что проявляется, прежде всего, в резко возросшей интенсивности обстрелов городов Донбасса, а также в непрекращающихся попытках навязать РФ свою повестку дня «урегулирования отношений», вплоть до безоговорочной сдачи Донецкой и Луганской народных республик и даже «обсуждения будущего Крыма».

   О чем Зеленский, явно по подсказке стоящих за ним «кураторов», уже заявил, как о «первом этапе будущих переговоров с Путиным». При этом, для него явно не важно, что Путин на такие переговоры согласия не давал и вряд ли скоро даст.

   Такая подчеркнуто конфронтационная манера поведения киевских ретрансляторов все той же заокеанской воли, которая лишает российско-украинские отношения даже малейшего шанса на выход из тупика, четко указывает на то, что противостояние и на этом участке российской границы будет только нарастать.

   И в этом смысле оно может рассматриваться как составная, причем имеющая ключевое значение, часть англосаксонского плана по максимальному раскочегариванию «Огненного пояса» вдоль российских границ.

   В том же контексте следует рассматривать и резкое обострение ситуации на Балканах, где целиком подконтрольные США албанские сепаратисты Косово, организовали широкомасштабное и практически ничем не спровоцированное нападение на крупнейший сербский анклав этого региона – город Митровицу.

   Указанное нападение можно рассматривать не только как часть усиления давления на Сербию, с целью ее скорейшего приведения в повиновение западу.  Но и как способ втягивания в балканское противостояние, вплоть до военного, Российской Федерации. В расчете на то, что России будет крайне затруднительно остаться безучастной к возможному избиению сербов.  Кстати российская армия буквально только что провела совместные с Белоруссией военные учения в Сербии под названием «Славянское братство».

   В том же ряду тревожных событий по разжиганию приграничного к России «Огненного пояса» можно рассматривать и нагнетание военной истерии вокруг Ирана, с которым у России партнерские отношения, близкие к состоянию военного союза. Американский удар по Ирану, который не следует исключать несомненно и довольно серьезно отразится на российских интересах в регионе Большого Ближнего Востока. И вынудит Москву к принятию необходимых мер по парированию новых угроз.

   Резко растет в последнее время и военно-политическая активность запада на северном фасе западных границ РФ. Здесь на территориях Прибалтики и Польши практически в непрерывном режиме проходят натовские военные учения, в ходе которых активно используются все виды тяжелых вооружений США и их союзников, включая стратегическую авиацию и даже авианосцы.

   На прошлой неделе, в ходе очередного, инспирированного западными СМИ медийного скандала с пролетом российского бомбардировщика Су-24 вблизи натовской эскадры, выяснилось, что испанский авианосец «Хуан Карлос» крутится в непосредственной близости от балтийского побережья РФ.

   О степени близости момента включения «Огненного пояса» на полную мощь внезапно и, возможно, без санкции своих американских начальников, проговорилась президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

   Она вдруг, ни с того, ни с сего, прямо на военном параде, принялась инструктировать местное население о том, как ему лучше подготовиться к действиям в условиях чрезвычайной ситуации в области обороны. Как известно, в Эстонии очень распространены ночные кошмары на тему «неизбежного российского нападения».

   «Это просто: каждый из нас может купить себе небольшой запас продовольствия, вспомнить приемы оказания первой помощи, скачать себе мобильное приложение Naiskodukaitse на случай кризисов или держать под рукой правила поведения, которые государство несколько месяцев назад разослало всем жителям»

   Для любого человека, мало-мальски осведомленного в вопросах военного планирования, вполне очевидно, что когда население начинают официально и публично призывать запасаться солью и спичками, это означает, что так называемый «особый период» уже не за горами.

   А президент Эстонии, наверняка посвященная в некоторые детали, но при этом сердобольная, как большинство женщин, и малообразованная в смысле хранения военных секретов, невольно проболталась, будучи в явной тревоге за своих земляков.

   Все это, вместе взятое, отнюдь не обязательно говорит о том, что в высших эшелонах официальной американской власти приняты некие далеко идущие решения в отношении России и евразийской ситуации в целом. 

   Более того, стремление президента США Трампа идти по пути максимального нагнетания конфронтации с Москвой, путем полномасштабного поджога того же «Огненного пояса», представляется далеко не очевидным.

    Однако, категорически не следует исключать, что эта игра на обострение ведется теми могущественными политическими, финансовыми и военными кругами США и запада, которые способны действовать не только отдельно от Трампа и в обход его администрации, но и в полном противостоянии к ним.

   Именно в этой возможной не подконтрольности Трампу происходящих процессов, которые это воинственное крыло американского истэблишмента, опираясь на свою агентуру в приграничных с Россией регионах, в состоянии запустить практически одновременно, и заключается основная угроза.

   На которую накануне, в очередной раз, обратил внимание Президент России Владимир Путин, когда сказал, что «устройство американской политической системы не позволяет Дональду Трампу реализовать какие-то вещи». 

   Похоже, что среди этих «вещей», находящихся в зоне серьезного риска, сегодня оказалось и будущее отношений России и США.  Если даже не судьба всего мира.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 184 953 человек