Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
186 805 человек
27 459 акций

На запах падали - Юрий Селиванов

20.11.2019
На запах падали - Юрий Селиванов

Европейская гиена — Польша явно претендует на первое место в очереди желающих растерзать бездыханный труп обреченной на  расчленение Украины.

3 сентября 2019 года автор этих строк опубликовал статью «Окончательное решение украинского вопроса», в которой рассматривалась перспектива  территориального расчленения и полного уничтожения Украины в случае принятия нынешними  властями этой территории решения о свободной продаже украинской земли в частную собственность иностранным гражданам В ней, в частности, говорилось:

После того, как иностранцы получат в свое распоряжение немалые украинские территории, они смогут использовать их по собственному усмотрению. Все эти красивые оговорки, насчет  «права на обработку земли», якобы намекающие на ее исключительно сельскохозяйственное использование, будут моментально отброшены, как полностью несовместимые со священным  для запада правом частной собственности. То есть, на этих территориях может быть создана любая, в том числе промышленная инфраструктура…

При этом, крайне сомнительно, чтобы основная ставка была сделана на местную украинскую рабочую силу. Это нереально уже потому, что именно туземное население подлежит максимальному сокращению  и категорически не подходит по своему «психофизическому генотипу» новым западным хозяевам.

 Таким образом, обслуживающий персонал для работы на этих новых «колониальных факториях» будет импортироваться  из-за рубежа.  Причем в массовом количестве.

 …Само собой разумеется, этим «новым украинцам» надо будет где-то жить. Поэтому, одновременно с индустриальным освоением фактически уже бывших украинских территорий, здесь начнется массовое жилищное строительство. Либо, как вариант, колонисты будут приобретать уже готовые украинские города, перестраивая их на свой вкус и постепенно выдавливая оттуда остатки местного, экономически депрессивного населения…

С тех пор, когда это было написано, указанная гипотетическая возможность приобрела черты практически неотвратимого и уже недалеко будущего. Так называемый «украинский парламент» 13 ноября принял  «закон», который, если отбросить все юридические «фиговые листочки», уже с осени следующего года открывает украинский рынок земли любому желающему.

И вот, не прошло и полгода со времени моего прогноза и по минованию всего одной недели с момента перехода Украиной этого «Рубикона», стали подтверждаться самые  наихудшие опасения по поводу намерений будущих хозяев украинской земли.

В, частности, в некоторых телеграм-каналах появились сообщения о том, что это «историческое решение» украинских властей с особым воодушевлением было воспринято в соседней Польше:

В прошедшие выходные в Варшаве и многих других польских больших городах отметились активностью различного толка националисты. Диапазон их требований был достаточно большой и уже привычный для правительства и общества в целом.

Но одно обстоятельство привлекло к себе внимание. Оказалось, что националисты очень внимательно отслеживают внутриполитическую ситуацию в Украине. И вот как только состоялось положительное решение Верховной рады по продаже земель, в среде польского националистического движения тут же появились серьезные намерения воспользоваться этой возможностью в интересах возвращения «отторгнутых территорий в состав Большой Польши».

Их идея состоит в скупке земель сельскохозяйственного назначения в четырех западно-украинских областях через фирмы-прокладки польскими как физическими, так и юридическими лицами. В дальнейшем, по мнению националистов,  факт постепенного перехода большинства ныне украинских земель под частную юрисдикцию польских (по факту) собственников послужит важным подспорьем для их будущего официального возвращения в состав польских государственных территорий.

Их логика подтверждается такими цитатами, как «пусть мы заплатим за свою же землю, но она быстрее станет опять польской и будет для нас еще дороже.

 В том, что у иностранных покупателей, в том числе из Польши – государства, пользующегося режимом наибольшего благоприятствования в финансовой сфере со стороны США и англосаксонского запада, найдутся  для этого необходимые средства, нет никаких сомнений.

Тем более, что округление польских территорий за счет земель разваливающейся Украины соответствует не только великодержавным амбициям самой Польши, но и геополитическим планам ее американских кураторов.

Вот что пишет по этому поводу российский публицист Илья Полонский:

В Вашингтоне давно рассматривают Польшу как ключевой компонент противостояния России в Восточной Европе, учитывая антироссийские позиции, исторически присущие польской элите, и географическое положение Польши. Само существование Польши позволяет «отсекать» Россию от соприкосновения с Германией и препятствовать развитию двусторонних связей, которые могли бы способствовать возрождению сильного германского государства. Польша играет роль кордона между Россией и Германией. Поэтому в США и Великобритании сквозь пальцы смотрят на растущие территориальные претензии Варшавы к Киеву.

Если потребуется, США с готовностью позволят Польше захватить земли Галичины. Сильная и крупная Польша для США предпочтительнее, чем хилое украинское государство с множеством внутренних политических и экономических проблем.

Здесь следует подчеркнуть, что территориальные аппетиты самой Польши на востоке Европы отнюдь не ограничиваются только четырьмя областями Западной Украины. В Варшаве всеми способами культивируют память о тех временах, когда польские территории простирались до Смоленска и Киева и даже дальше. И были бы отнюдь не прочь, при благоприятных геополитических обстоятельствах, вновь вернуть их под свой контроль.

Тем более, что принятые на Украине юридические документы по вопросам «землеустройства» открывают для этого самые широкие перспективы. Хотя бы потому, что они имеют одинаковую силу для всей территории нынешней Украины, а не только для её западной части.

То есть, поляки смогут, либо напрямую,  либо через подставных лиц,  покупать землю где угодно,  хоть в Черниговской, хоть в Харьковской областях. А то, что на будущих  земельных аукционах решающим аргументом будут деньги,  а не какие-нибудь правовые крючки, придуманные только для отвода глаз,  это к гадалке не ходи.

А дальше все пойдет именно так, как было описано в моей сентябрьской статье:

Со временем, причем достаточно небольшим, поскольку темпы освоения и заселения купленных территорий наверняка будут весьма высокими, эти новые чужеродные территориальные образования, несомненно, заявят и о своих политических правах и претензиях на обустройство всей оставшейся Украины  с учетом их интересов.

При этом они будут козырять своим исключительным вкладом в «украинскую экономику» и вообще лучшим пониманием того «как надо жить». Киевские власти будут,  разумеется, аплодировать стоя  этим процессам,  не забывая класть в  свой карман регулярный бакшиш за содействие. И объяснять темным аборигенам, что все идет так, как надо.

 Залогом того, что практическая реализация этого плана фактического растаскивания украинских земель не заставит себя  ждать, является тот факт, что помянутый выше закон о «распродаже страны»  был протащен при полном и демонстративном игнорировании властями интересов местного населения. Которому,  ввиду его беспросветной нищеты и бесправия, от этого «рынка земли» гарантированно перепадут одни объедки.

Характерно, что идея проведения всенародного референдума о земле была отброшена правящей верхушкой Украины даже без рассмотрения. И вопреки, кстати, крайнему недовольству большей части местного системного политикума.

Вот типичный пример отношения к происходящему со стороны вполне прозападного, но при этом, все же, известного украинского политика, экс-кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко:

Без предварительного аудита. Без кадастра на 40 % земель. Без минимальной цены на землю.  Без соблюдения требований к ее использованию. Без средств у местных фермеров на покупку земли.

Но зато с правом  покупки земли  юридическими лицам. То есть —  иностранцами. Самое печальное — с правом продажи свыше 200 тысяч (!) гектаров  на одного человека.

Это в интересах транснациональных корпораций. Для экспорта зерна за границу. Не украинской продукции с добавленной стоимостью, а именно зерна. Это не благополучная  Украина, это  Украина-колония.

Прозападный политик Гриценко явно постеснялся упоминать в том же похоронном контексте евросоюзную Украине Польшу. Однако, по умолчанию понятно, что та явно «в игре».  Хотя бы потому, что в Киеве намерены запретить скупать украинские земли только гражданам РФ,  но отнюдь не полякам.

В то же время, голосовавшая за этот явно антиукраинский закон так называемая «партия слуг народа», возникшая в одночасье практически ниоткуда, как будто  из болотного марева,  идентифицируется серьезными политологами  не иначе, как симулякр политической силы, служащий благовидным и декоративным прикрытием прямого   управления Украиной со стороны запада. По воле которого и была принята эта смертоносная для Украины «реформа». Практически неотличимая от концепции колонизации этой территории по  «Генеральному плану «Ост», утвержденному руководством нацистского Третьего рейха  еще в 1940 году.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 186 805 человек