Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
188 259 человек
29 000 акций

Украинский «тризуб» включили в пособие по борьбе с экстремизмом в Великобритании

21.01.2020
Украинский «тризуб» включили в пособие по борьбе с экстремизмом в ВеликобританииПосольство Украины потребовало от британских спецслужб убрать символ страны из документа.

В Великобритании представитель Национального антитеррористического управления (NCTPN) отказался подробно комментировать требование посольства Украины удалить изображение украинского трезубца из пособия по борьбе с экстремизмом. В то же время он объяснил, что в издании приводятся символы, не связанные с терроризмом.

Перед этим украинская дипломатическая миссия в Twitter сообщила, что «помещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины» в пособие по борьбе с экстремизмом является «более чем возмутительным», а любые объяснения на этот счет - неприемлемыми. В посольстве также потребовали убрать трезубец из данного материала и принести официальные извинения в связи с произошедшим.

«В документ включен ряд символов, которые не считаются экстремистскими или имеющими отношение к насилию… Мы не можем комментировать и уточнять, какие именно символы включены в документ, так как он предназначен для очень конкретной внутренней аудитории», - приводит РИА Новости позицию старшего национального координатора NCTPN, заместителя руководителя Столичной полиции Лондона Дина Хейдона, которую агентству изложил представитель британского антитеррористического управления.

Собеседник информагентства также рассказал, что пособие выпущено для помощи стражам порядка. По его словам, в документе «четко указано, что многие из групп не представляют собой интерес с точки зрения борьбы с терроризмом», и членство в таких  организациях не является нарушением закона. При этом представитель NCTPN подчеркнул, что остальные предположения «не приносят пользы и вводят в заблуждение». ■

Источник: Звезда
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19322
События rss
Нас уже 188 259 человек