Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
188 259 человек
29 000 акций

Федоров назвал Россию лидером национального освободительного движения в контексте Ливии

21.01.2020
Федоров назвал Россию лидером национального освободительного движения в контексте Ливии

Россия имеет большой авторитет на международной арене.

В минувшее воскресенье, 19 января, в Берлине прошла конференция по урегулированию ливийского конфликта. Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар прибыли на встречу, однако в связи с тем, что им не понравился формат проведения мероприятия, участие в ней они так и нем приняли.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, стороны конфликта не желали присутствовать в одном помещении и говорить друг с другом. Однако все условия, которые им были предложены, они отвергли. Единственное, с чем они согласились, - формирование военной комиссии 5х5.

В комментарии изданию “ПолитЭксперт” профессор МГУ, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов заявил, что Россия в переговоры между ПНС и ЛНА вносит весомую долю конструктива.

"У России есть главное преимущество - она поддерживает контакты со всеми сторонами. Кроме того, у нас конструктивные и нейтральные позиции. Самое главное - тот очаг напряженности, который возник в результате бездумной политики запада, подорвавшей ливийское государство, ликвидировать", - отметил эксперт.

В свою очередь, депутат Госдумы Евгений Федоров выразил уверенность в том, что, выступая с альтернативной моделью устройства планеты, Россия имеет большой авторитет на международной арене. Эксперт считает, что модель США отличается главной целью их системы, которая заключается в удержании американской вертикали власти. Именно поэтому все конфликты вертятся только вокруг американцев.

"Российская модель - многополярная, она рассматривает мир как союз независимых наций, и она помогает гибче выстраивать отношения между государствами. Поэтому Россию и приглашают на подобные мероприятия. По сути, Россия является лидером национального освободительного движения", - заявил депутат.

В ходе переговоров, которые проходили в столице России, главы ПНС и ЛНА были настроены на ведение диалога. При этом в качестве посредников выступали только дипломаты из России и Турции.

Источник: Мosday.ru
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19322
События rss
Нас уже 188 259 человек