Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
188 266 человек
29 017 акций

Как челябинских депутатов учили в Польше делать переворот в России

25.01.2020
Как челябинских депутатов учили в Польше делать переворот в России

Пока добропорядочные жители России в декабре тихо и мирно готовились к новогодним праздникам – челябинские депутаты готовились к госперевороту.

Речь о новоиспеченных народных избранниках районных дум Челябинска – Елене Вахтиной (Партия Яблоко) и Максиме Лапине (координаторе Штаба Навального в Челябинске, участника движения “Открытая Россия” Ходорковского)

«Наши коллеги из Польши пригласили нас с Еленой в ознакомительную поездку в Гданьск – польский город с успешным опытом местного самоуправления», - в предвкушении занимательной поездки написал в своем ФБ Максим. Все понимают, какие коллеги пригласили народных избранников с Южного Урала провести неделю в образцово-показательной демократической республике Польша.

Да вот только изучением структуры, полномочий, задач и историй успеха районных советов в некогда братской социалистической республике экскурсионная программа товарищей Вахтиной и Лапина не ограничилась. Содержательную часть поездки они сами по наивности своей опубликовали в своих соцсетях.

Какие достопримечательности посетили наши герои.

Как пишет Вахтина, первый день в Гданьске начался с Международного центра Солидарности. «Если вы будете в Гданьске то начните свой осмотр именно с этого центра», - рекомендует она своим подписчикам. – «История зарождения Демократического общества в Польше и лучшая библиотека политика – все тут!»

Что же это за центр такой чудесный? Вот что говорит интернет: «огромный мультимедийный музейный комплекс, место памяти, посвященное истории легендарного польского профсоюзного движения «Солидарность». Здесь находится постоянная выставка, которая рассказывает о возникновении народного движения «Солидарность», о борьбе и победе, о смене режима (сами понимаете какого) мирным путем, о пути к падению коммунизма в Центрально-Восточной Европе. Маленькая ремарка – с развалом соцлагеря предводитель «Солидарности» Лех Валенса с 1990 по 1995 гг. занимал пост президента Польши.

Гостей из России повезли сюда в мемориал борьбы против коммунистического режима – не в фашистский концлагерь Штуттгов (Штутово) в 50 км от Гданьска, в стенах которого в годы войны погибло 65 тысяч узников, и который 9 мая 1945 года освободили советские солдаты 48-й армии 3-го Белорусского фронта. Ну и ничего. В конце концов цель поездки – изучение опыта муниципального управления, а не какие-то там военные преступления фашистов и подвиг народа-победителя. Поэтому следующим пунктом повестки российских депутатов стала занимательная лекция доктора Малгожаты Бониковской – президента Центра международных отношений и по совместительству ярого русофоба. В сети можно легко найти ее выступления на тему внешней политики и места России в мироустройстве. «За волнениями в разных точках мира стоит Россия, которая хочет эскалации конфликтов», - так заключила свой комментарий г-жа Бониковская о ситуации вокруг Венесуелы в интервью польскому радио.

С каким зарядом эмоций и пищей для размышлений эти граждане вернулись в страну – не сложно догадаться. Тем более что сразу после возвращения они развернули бурную деятельность – несколько раз подавали заявки на проведение сначала марша матерей против строительства в Челябинске нового корпуса детской больницы под предлогом защиты городского бора, потом все-таки поняли, что нескладончик получается и переименовали это действо в марш граждан, который все равно мэрия долго не согласовывала, но в итоге пошла на уступки, причем самым неожиданным образом.

Как? Мэр Челябинска Котова сначала согласовала пикет 25 января да еще и бонусом согласилась придти к ним на митинг, чтобы «пообщаться с народом». Согласовывалось ли это как то с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, остается непонятным. Как и то, проверял ли кто-нибудь из помощников Котовой перед встречей с Вахтиной и сотоварищи, как, в какой компании и за чей счет городской депутат проводит свободное время в заграничных ознакомительных поездках. Или это официальная программа обмена опытом между госдепом и челябинской думой?

Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19322
События rss
Нас уже 188 266 человек