Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
191 918 человек
30 937 акций

Резали в прямом эфире. Чёрные "наказывают" белых, теперь и в России

15.07.2020
Резали в прямом эфире. Чёрные "наказывают" белых, теперь и в России

Протесты под лозунгом Black Lives Matter ("Жизни чёрных имеют значение"), начавшиеся в США после непреднамеренного убийства полицейским темнокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу, приобретая всё более жестокие и грубые формы. Протестующие не только мародёрствуют и унижают белых, ставя их на колени, но и просто убивают людей с другим цветом кожи. И пока весь мир с ужасом следит за результатами политики открытых дверей стран Запада, российская Дума под шумок упрощает мигрантам процедуру получения гражданства России.

Автор: Петрова Александра

Третью неделю не утихают "чёрные" протесты. Формальным поводом к ним послужило убийство афроамериканца Флойда - кстати, ранее неоднократно судимого, в том числе за ограбление с угрозой убийства беременной женщины. Однако многие эксперты сходятся на том, что настоящая их причина связана не с противодействием расизму. Протесты под лозунгом Black Lives Matter (BLM) - это бунт американских демократов против республиканцев, "прогрессистов" против "традиционалистов", либералов против консерваторов. Подтверждается это и тем, что в протестах участвуют далеко не только чёрные.

Примечательно, что некоторые темнокожие деятели открещиваются от движения Black Lives Matter и выступают против него. Так, британский журналист и политик Абдул Тюрей на днях рассказал эстонской газете Postimees, что когда он написал в соцсетях о том, что в Таллине не нужны митинги в поддержку чёрных, потому как чёрных там практически нет, он стал получать "злые расистские замечания" от активистов BLM.

Им не нужно множества мнений, они хотят контроля. В действительности целью движения BLM является установление контроля над темнокожими, поэтому я против него,

- заявил он.

Так что на Западе тот факт, что "чёрный" протест на самом деле к защите прав темнокожих почти не имеет отношения, уже особенно никого не удивляет.

Зато под прикрытием Black Lives Matter на улицы США и других стран Европы вышли откровенные хулиганы, мародёры и преступники, которые, чувствуя свою безнаказанность, всласть отрываются на коренных жителях и полиции. Кого-то они ставят на колени, кого-то грабят, а кого-то убивают. Не боясь расплаты - ведь любая попытка их усмирить будет расценена как расизм. Приведём лишь несколько ярких примеров такой "борьбы за свои права".

США: "Протестующие убили мою сестру!"

2 июня в соцсетях разлетелось очень эмоциональное видео, записанное 19-летней Жасмин Келли из Айовы, в котором она в слезах рассказала об убийстве своей 22-летней сестры Италии. Последняя участвовала в одной из акций протеста из-за смерти Джорджа Флойда, но около полуночи, когда митинг стал неуправляемым, она вместе со своим другом решила уехать. Когда они садились в машину, Италия Келли получила пулю в спину, которая прошла через неё буквально насквозь. Девушка скоропостижно скончалась.

Младшая сестра погибшей записала видео спустя два часа после её смерти. В нём она, заливаясь слезами, выкрикивала:

"Моя сестра умерла, потому что один из вас, протестующий, застрелил мою сестру. Протестующий, а не полиция! <...> Вы настолько злы на полицию, что причиняете боль всем остальным. Вы так злитесь на полицию, что вы, ребята, убили мою сестру! <...> Я должна похоронить мою сестру, потому что вы все принесли оружие. Это была не резиновая пуля, а пистолет".

Ирландия: Белого юношу резали в прямом эфире

А в Ирландии на днях был жестоко избит и порезан 17-летний парень - за то, что отказался дать нападавшим на него темнокожим хулиганам два евро на автобус. Этот процесс "экзекуторы" снимали на видео - прямую трансляцию вёл один из нападавших в соцсетях. На кадрах видно, как окровавленного юношу у хулиганов отбивает его девушка, но они всё равно пытаются ударить и ещё раз порезать и без того обездвиженного парня.

"Ирландские СМИ на этой неделе продолжили безжалостную кампанию обвинений белых в смерти преступника в США. Только вчера вечером мы видели ирландского мальчика, жестоко избитого африканцами. Сегодня вечером мы видим ирландского мальчика, возможно, убитого, зарезанного на своей земле", - написал в Twitter ирландец с ником Strucker, комментируя это видео.

Часть пользователей усомнилась в достоверности случившегося, в частности, в том, что нападали именно негры, однако акцент закадрового голоса и стиль речи выдают в авторе видео африканца, а под его именем - Maxwell Iduozee - в Сети находятся аккаунты и фото темнокожего парня.

Кроме того, видео попало в обсуждение на Reddit, и находчивые пользователи разыскали более подробную информацию о нападавших.

Парень живёт в одном городе со мной, чертовски отвратительно. Подруга жертвы практически спасла ему жизнь. Парень, который снимал видео, является частью чёрной банды в Корке, они хотят скопировать банды в Америке, чтобы "быть крутыми",

- написал пользователь под ником buckleycork.

"Это чёрные мужчины, которые буквально охотятся за белыми людьми и угрожают изнасиловать их женщин. Для тех, кто думает, что это не расовая вещь, а просто случайная атака, вот пара твитов, в которых фигурирует Стивен, человек, который сделал большую часть ударов ножом:

"Корку лучше приготовиться поклониться чёрной банде Баллинколлига. Карригалин - это только начало. Когда мы закончим избивать ваших мальчиков, мы заберём ваших девочек в качестве призов. Нельзя не гордиться Стивеном Ямслоу, Максвеллом Идуози и всей командой за то, что они положили его на землю" (Максвелл Идуози - тот, кто снимал видео с избиением ирландца. - Ред.).

Реклама 07

"Чем скорее белые ирландские мальчики поймут, что они физически неполноценны, тем лучше для всех. Сколько ещё нам нужно разместить видео с маленькими белыми мальчиками, катающимися по земле, в то время как их женщины умоляют о пощаде чёрного короля? Так горжусь чёрными мальчиками", - этот пост разместил пользователь shad0wtig3r.

При этом крупные англоязычные СМИ, такие как Independent и Mirror, описывая эту историю, не сделали ни единого упоминания о национальности преступников, задержанных ирландской полицией. Они вообще ничего не написали о личностях нападавших, несмотря на то, что инцидент даже в местной полиции назвали шокирующим.

Швеция: Чёрные против чёрных

Швецию, одну из самых либеральных по отношению к мигрантам страну Европы, тоже захлестнули протесты под лозунгом Black Lives Matter. Там активисты бросали в полицию бутылки и разбивали витрины. Перед этим они пытались заставить полицейских встать на колени, извиняясь перед чёрными, но правоохранители отказались.

А пользователи "Пикабу" обратили внимание на любопытный инцидент во время этих беспорядков, заснятый на видео. На кадрах видно, что к ломающим витрину магазина протестующим подошёл темнокожий прохожий и попытался остановить их. В итоге едва не оказался избит сам. Это ярко иллюстрирует реальное отношение бунтовщиков к неграм.

Кстати, где-где, а в Швеции как раз у мигрантов была полная свобода. Царьград несколько лет назад подробно освещал эту проблему: жители некоторых шведских городов даже были вынуждены по ночам самостоятельно патрулировать улицы, чтобы спасти своих женщин от участившихся нападений и изнасилований мигрантами, так как власти закрывали на это глаза. Вероятно, нынешние протесты - всё от того же ощущения вседозволенности, которое годами взращивалось в мигрантах шведскими политиками.

Германия: "Гитлер в гробу вертится!"

И до Германии докатились протесты. Здесь демонстранты (темнокожих среди них немного, в основном белые) упорно пытаются поставить на колени полицию. Порой им это даже удаётся, хотя к земле склоняются далеко не все:

В соцсетях на этот счёт уже стали ходить "чёрные" шутки про Гитлера, который "в гробу вертится с невероятной скоростью".

А что в России?

В России, как и за рубежом, есть миграционная проблема. Да, в нашей стране практически нет негров, но зато выходцев из Средней Азии и цыган - хоть отбавляй. Время от времени в разных регионах России вспыхивают конфликты между ними и коренными жителями. Обычно - из-за резонансных преступлений, совершаемых мигрантами.

Тут можно вспомнить, например, убийства спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в подмосковном Путилково и - спустя неделю - мастера спорта Сергея Чуева в Бутово. Произошли они в начале июня прошлого года. В обоих случаях жертвы вступились за русских, на которых нападали выходцы из Армении и Таджикистана. Белянкина зарезали, Чуева избили и утопили в пруду.

Долгое время не утихал и конфликт в селе Чемодановка Пензенской области. Там обосновалась группа цыган, которые всячески пренебрегали местными законами и приставали к русским девушкам. Они не платили ни за коммуналку, ни за проезд, ни налоги, угрожали коренным жителям Чемодановки расправой с их детьми, а однажды кто-то из них попытался изнасиловать местную девушку, после чего произошла массовая драка, где пострадали четверо и один погиб (по другим данным - пострадал 21 человек). При этом местные власти запугивали сельчан штрафами, если те начнут бунтовать против цыган.

А в марте прошлого года несколько дней не утихали антимигрантские протесты в Якутии, после того как выходец из Киргизии изнасиловал местную женщину - мать-одиночку. После этого власти пообещали ужесточить миграционное законодательство и провели ряд проверок.

Так что миграционная проблема для нашего общества весьма болезненна. Однако федеральные власти решать её не торопятся. Более того, на фоне "чёрных" протестов BLM в США и Европе, российская Госдума принимает законопроекты, упрощающие мигрантам процедуру получения российского гражданства. Так, согласно законопроекту, принятому на днях Думой во втором чтении, родителям детей-мигрантов, рождённых на территории России, будут давать гражданство по упрощённой схеме. Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов уже высказал опасения, что это чревато притоком в нашу страну трудовых мигрантов, что вызовет напряжение на рынке труда.

Однако только ли сокращением рабочих мест грозит России мигрантская волна? Не захлестнёт ли Россию, как захлестнула Европу, волна протестов под лозунгом Black Lives Matter, который в российской действительности можно переформулировать в Asian lives matter ("Жизни азиатов имеют значение") или Caucasian lives matter ("Жизни кавказцев имеют значение")? Или "Жизни цыган имеют значение"... Тут возможны любые вариации.

С этим вопросом мы обратились к политологу Михаилу Тильману. Он, надо сказать, нас успокоил и обнадёжил.

Тильман отметил, что нынешние протесты в западном мире имеют корни в самой его истории и западном понимании человека не как представителя класса, а как идентичности. То есть если в России, например, люди чувствуют своё единство с теми, у кого тот же уровень доходов и социальный статус, то в США и Европе они объединяются по принципу расы, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и так далее.

Почему в Польше никто не вышел к американскому посольству? Потому что Восточная Европа - это не Запад. Как и Россия, как и, например, Китай. В Китае никто не выходит и не протестует. Зато в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Америке - выходят. Это связано с западным пониманием природы человека... В России нет политики идентичности. Трения с русскими у мигрантов возникают потому, что некоторая их часть приезжает в регионы, где преобладает русское православное население, и ведёт себя как дома, не уважает российские порядки. Кто так не делает, с теми проблем не возникает,

- рассказал Тильман Царьграду.

Кроме того, мигранты в России исторически никогда не были рабами, считает Тильман. В отличие от негров в США.

"В Америке и англосаксонских странах эксплуатируют сейчас тот факт, что негры долгое время были там рабами, были ущемляемы. А вот у таджиков и узбеков нет ощущения, что они были рабами. Наоборот, советская власть подняла эти народы из состояния дикости до вполне приличного состояния, особенно Узбекистан. Здесь ощущения эксплуатации нет, поэтому поднять их на протест сложно", - заключил Тильман.

По его мнению, в России более вероятен "майдан" на фоне классовой борьбы. То есть люди с большей лёгкостью возмутятся против олигархов и "зажравшихся" чиновников, чем против представителей определённой расы.

Однако несколько дней назад в русском городе Брянске произошёл нетипичный для России случай: водитель "Яндекс.Такси" отказался везти студента - выходца из Конго. Таксист заявил, что ему не нравится состояние пассажира. Однако негр стал допытываться: "Вы расист, да?", на что водитель дал утвердительный ответ. Студент снимал разговор на камеру и после "нужного" ответа таксиста написал в техподдержку сервиса. "Расиста" уволили. Этот инцидент буквально "взорвал" соцсети. Мнения разделились: одни ругают "Яндекс.Такси" и вступаются за таксиста, другие же пишут, что "Яндекс" был слишком мягок, и за такое водителю надо вообще выдать "волчий билет".

Казалось бы, где Россия - и где негры. Но тем не менее: обсуждение этой истории в Twitter даже в какой-то момент обошло обсуждение ДТП с Ефремовым. Так что не всё так однозначно... Быть может, мигранты и не выйдут на российские улицы с требованием "уважать их права", но вот сами русские миграционный вопрос воспринимают крайне болезненно. И стравить между собой националистов и тех, кто выступает за открытость границ, может быть совсем не так сложно...

Источник: tsargrad-tv.turbopages.org
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19349
События rss
Нас уже 191 918 человек