Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 259 человек
31 136 акций

Белоруссия начнет военные сборы в граничащей с РФ Витебской области

04.08.2020
Белоруссия начнет военные сборы в граничащей с РФ Витебской области

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Министерство обороны Белоруссии подтвердило проведение военных сборов для резервистов в Витебской области (граничит со Смоленской и Псковской областями РФ) с 11 августа.

Как заявила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь белорусского Минобороны Наталья Гаврусик, комментируя по просьбе агентства сообщения в телеграм-каналах о массовой рассылке повесток военнообязанным, подготовка военнообученного резерва на военных сборах - непрерывный процесс, военнообязанные постоянно призываются на сборы разной продолжительности в течение года.

Она также подчеркнула, что получение повестки не обязательно означает призыв на сборы.

Накануне некоторые телеграм-каналы сообщили, что в Витебской области Белоруссии военкоматы оповещают военнообязанных о сборах. Они должны явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа.

Военные сборы в Витебской области проводятся на фоне инцидента с задержанием под Минском 33 россиян, которых власти считают причастными к ЧВК "Вагнера" и подозревают в намерении организовать массовые беспорядки в период избирательной кампании. Сообщалось также, что на территории Белоруссии находится еще около 170 боевиков.

Источник: interfax
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19357
События rss
Нас уже 192 259 человек