Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 259 человек
31 135 акций

Помпео заявил о "больших опасениях" США за судьбу Белоруссии

12.08.2020
Помпео заявил о "больших опасениях" США за судьбу Белоруссии

США продолжат оказывать поддержку демократическим силам в Белоруссии, так как там прошли несправедливые выборы, подчеркнул госсекретарь США

Таймлайн кризиса в Белоруссии: от президентских выборов к протестам

"У нас большие опасения по поводу Белоруссии, - отметил он. - Там прошли несправедливые выборы. Белорусы находятся в нашем сердце. Мы наблюдали за протестами и требовали [от белорусских властей], чтобы демонстранты были защищены от нападений силовиков. Мы продолжим это требовать и дальше". По его словам, США продолжат оказывать поддержку демократическим силам в Белоруссии.

Помпео также отметил, что "США будут делать все возможное, чтобы способствовать демократии в Белоруссии". По его словам, народ Белоруссии имеет право на "свободы, которые он требует".

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. Светлана Тихановская, которую называли его основным конкурентом, заняла второе место, получив 10,09% голосов. Она заявила, что не признает эти результаты и считает себя избранным главой государства, и подала жалобу в Центризбирком. После объявления результатов экзитполов вечером 9 августа в центре Минска и в некоторых других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками милиции. В результате, по данным МВД, были задержаны около 6 тыс. человек, пострадали десятки стражей порядка и демонстрантов.

Источник: tass.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19357
События rss
Нас уже 192 259 человек