Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 259 человек
31 135 акций

СК Белоруссии обвинил Колесникову в призывах к подрыву нацбезопасности

16.09.2020
СК Белоруссии обвинил Колесникову в призывах к подрыву нацбезопасности

МИНСК, 16 сен — РИА Новости. Следствие предъявило оппозиционеру, члену президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, сообщил Следственный комитет Белоруссии.

Отмечается, что речь идет о заявлениях, сделанных "с использованием СМИ и сети Интернет".

Колесниковой может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В ведомстве уточнили, что политик продолжает оставаться под стражей. Расследование продолжается, добавили в СК.

В республике проходят массовые акции протеста, связанные с результатами президентских выборов, на которых победил Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Его оппоненты не признали итоги голосования.

Находящиеся в оппозиции к Лукашенко политики и общественные деятели учредили Координационный совет по транзиту власти. К настоящему времени все члены президиума совета, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, арестованы или находятся за границей. В президиуме изначально было семь человек.

Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. Подозреваемыми по этому делу проходят два члена президиума совета — Мария Колесникова и Максим Знак. В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на Конституции республики. Участница президентских выборов Светлана Тихановская в президиум совета не вошла, но контактирует с ним из-за границы. Она находится в Литве.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19357
События rss
Нас уже 192 259 человек