Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 499 человек
31 492 акций

Экс-премьер Украины объяснил, зачем Европе нужна слабая Белоруссия

21.09.2020
Экс-премьер Украины объяснил, зачем Европе нужна слабая Белоруссия

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Белоруссию в случае победы протестующих ждет незавидное будущее, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, белорусы рискуют повторить судьбу украинцев, которые за время "европейских реформ" лишились 4,5 тысячи предприятий. Он подчеркнул, что ни Евросоюз, ни США не заинтересованы в том, чтобы поддерживать конкурента, поэтому Брюсселю и Вашингтону нужна слабая Белоруссия.

"Чтобы превратить народ в стадо, озлобленное против России. Бедной страной проще управлять. Украина показала: с первой "оранжевой революции" прошло 15 лет, и мы уже имеем поколение, прошедшее через школы, где учат, что Россия — агрессор и варвар", — отметил бывший премьер.

Азаров подчеркнул, что украинская пропаганда пытается привить населению мысль, что если бы не влияние Москвы, то украинцы жили бы "как в Швейцарии".

Протесты в Белоруссии

После выборов президента Белоруссии, которые прошли 9 августа, страну захлестнули акции протеста. ЦИК объявил победителем действующего главу государства Александра Лукашенко, кандидатуру которого, по официальным данным, поддержали более 80 процентов проголосовавших. Оппозиция не признала эти результаты и считает победителем Тихановскую.

В первые дни силовики подавляли протесты, применяя в отношении митингующих слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. По официальным данным, сотрудники правоохранительных органов задержали около семи тысяч человек. В МВД сообщили, что за время беспорядков пострадали несколько сотен человек, среди которых 130 милиционеров. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19362
Нас уже 192 499 человек