Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 499 человек
31 492 акций

Время прямых вопросов - Юрий Селиванов

15.10.2020

Не пора ли Еревану вспомнить о своих обязательствах по ОДКБ и вместо того, чтобы жаловаться на нашествие сирийских террористов в Карабахе, помочь России в борьбе с терроризмом в самой Сирии?

Если бы сегодня у власти в Российской Федерации стояли гозманы, шендеровичи и ходорковские, Россия уже прямо сейчас воевала бы с Турцией до последнего русского Ивана и во славу интересов Америки. Именно так обстоят дела и никак иначе.

И не надо искать никаких других смыслов во внезапном приступе ура-патриотизма, великодержавности и христианской набожности у местных «либероидов». Потому что никакого другого смысла, кроме ревностного обслуживания геополитических целей США, англосаксов и кто там еще за их спинками прячется, у этих рептилий просто нет и никогда не было.

Это стало ясно уже на второй день нового карабахского обострения, когда немедленной защитой «братьев армян» от происков коварной Турции озабтились не столько Шойгу с Лавровым, сколько Ходорковский на пару с Шендеровичем.

«Азербайджан при поддержке Турции напал на Армению», – написал Шендерович в ФБ и призвал «путинскую Россию» приложить усилия к «остановке этой агрессии». «Если нет – это будет очередной позор нашей страны», – считает писатель.

Ходорковский: «Конфликт Армении с Азербайджаном: Турция борзеет, Кремль призывает «жить дружно», протурецкие боевики из Сирии концентрируются на границе. А у России, к слову, договор об обеспечении безопасности Армении…»

Вот оказывается, кто в России главноозабоченный её стратегическими «интересами»! Куда там Путину! Шендерович рулит! «Сегодня мы все пашиняны!» — таков лозунг дня этих внезапно образовавшихся печальников земли русской и радетелей христианских ценностей.

Кстати о Пашиняне. Дня не проходит без его очередных откровений по поводу «заполонивших весь Карабах» турецких и протурецких террористов, которые, ой спаси Россия, иначе они нас всех тут зарежут!

У меня в этой связи только один вопрос к тому же Пашиняну. Армения вообще член Организации договора коллективной безопасности? А в этом договоре разве не написано, что все его государства-члены могут противостоять угрозам международной безопасности, в том числе за пределами собственной территории? Написано,черным по белому:

Статья 6

Решение об использовании сил и средств системы коллективной безопасности в соответствии со статьями 2 и 4 настоящего Договора принимается главами государств – участников.

Использование сил и средств системы коллективной безопасности за пределами территории государств – участников может осуществляться исключительно в интересах международной безопасности в соответствии с Уставом ООН и законодательством государств – участников настоящего Договора.

Или может быть международный терроризм с точки зрения Еревана уже не является такой угрозой ? А если является, то тогда возникает следующий вопрос: на каком основании армянская армия уже десять лет сидит дома, а российская армия те же десять лет отдувается за неё в Сирии, где практически в одиночку воюет со всеми террористами мира?

Где он все время был, этот Пашинян и все его предшественники? Ах, это было для них далеко и не актуально? А сейчас, стало быть, жареный петух в самое темечко клюнул!

И поэтому надобно срочно подначивать того же Путина, пугать Россию призраком Оттоманской империи, которая уже вот-вот, прямо завтра заявится «конно и оружно» под стены древнего Кремля. И потому, если срочно не спасти Пашиняна, то всем нам кирдык и полная голова перхоти.

Ну и понятно, куда Шендерович с Ходором и Пашиняном, туда и Майкл Помпео поспешает ровно с теми же речами и подначками:

«Мы видели, что Турция начала обеспечивать подкрепление Азербайджану. Мы обратились ко всем международным игрокам с тем, чтобы они не вмешивались в ситуацию в регионе», – цитирует ТАСС Помпео.

Если вы ожидали чего-нибудь другого от главного интересанта российско-турецкого столкновения, кроме откровенного подзуживания Москвы к конфронтации с Анкарой, то совершенно напрасно.

Скажу прямо. Сказки про то, как великий и ужасный Эрдоган кинулся на штурм всего остального мира во имя восстановления в нем власти Блистательной порты, впечатляют меня не больше, чем сказки американо-британских и прочих западных клоунов про такую же «великую и ужасную» Россию, которая уже заточила все ножи и вот-вот бросится на несчастную Европу, а затем и вовсе перепрыгнет прямо в город Вашингтон.

К сожалению, есть еще и в немалом количестве такие престарелые детишки, которые за всю жизнь не нажили достаточно ума для того, чтобы отличать завиральный бред западной пропаганды от того, что называется объективной реальностью.

Турция, конечно, далеко не ангел и мысли у турок всякие бродят. Но и Россия тоже не пальцем деланная. И для того она от века и стоит при Кавказе, чтобы тот же турок вел себя прилично и знал свое место под солнцем.

И мудрый Путин, который в отличие от мелкого пакостника Шендеровича, думает об интересах России, расставляет приоритеты её политики именно так, как и должен. И потому, несмотря на все вопли ангажированных «болельщиков», напрямую общается с тем же Эрдоганом, давая, тем самым, понять всему миру, что Турция и Россия находятся в одной и той же системе геополитических координат. И что он не собирается идти на поводу у заказных и своекорыстных горлопанов, которых хлебом не корми, дай только втянуть Россию в закавказскую кровавую кашу, а еще лучше столкнуть её лбами с той же Турцией.

Наказать отбившегося от американских рук Эрдогана руками русских и ценой их же крови — это не просто голубая, а хрустально-бриллиантовая мечта всех вашингтонских политиков независимо от политической и сексуальной ориентации.

Ради этого идет в ход всё, что есть под рукой. От того же Пашиняна, ориентация которого уже давно не вызывает сомнений, до всевозможных любителей поруководить с дивана движениями войсковых масс и освобождением братьев меньших от османского владычества.

Вот только было бы кого освобождать. На саму Армению никто даже в мыслях не держит нападать и оную завоевывать. Потому как решительно незачем. Что же касается самого Нагорного Карабаха, то здесь вообще возникает много вопросов.

Там даже в самые лучшие времена, по официальным данным, было едва полторы сотни тысяч народу. То есть сейчас, надо смело делить на два, как минимум. Ну, кто там будет сидеть под бомбами? То есть где-то тысяч 50-70 – население небольшого городка. Иначе говоря, там солдат сейчас больше, чем мирных жителей.

За что, спрашивается, там Россия должна воевать, если этот кусок каменистой земли не вполне ясно зачем нужен даже самой Армении? Понятно, конечно, что святыни там армянские и вообще история.

Но если это такая неотъемлемая, сакральная ценность, могли бы за тридцать лет и признать НКР, наконец, независимой от Азербайджана. Но нет, не признает Ереван суверенитет Карабаха. Упорно считает эту территорию азербайджанской.

И, тем не менее, куча болельщиков продолжает дружно вопить – Путин смотри, Алиев уже ракеты на армянской территории уничтожает. Срочно включай договор и вводи войска! Не удивительно, что здравомыслящие российские эксперты решительно не понимают, чего ради Россия должна совать голову в этот капкан:

«Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко не видит никаких причин для интервенции в Закавказье. «С территории Армении наносятся ракетные удары по территории Азербайджана.

Например, несколько дней назад был ракетный удар по городу Гянджа. Чтобы не допустить повторения таких ударов, Азербайджан уничтожил на армянской территории в приграничной зоне выдвинувшийся на пусковую позицию очередной оперативно-тактический ракетный комплекс», – сказал военный эксперт газете ВЗГЛЯД. По мнению Коротченко, интерпретация этого инцидента – «тонкий вопрос».

«Страна – член ОДКБ наносит ракетные удары по другому государству, а это государство в ответ наносит удары по тем ракетным установкам, из которых хотят нанести повторный удар», – пояснил эксперт.»

Вот и получается. что все эти заполошные и явно хорошо «оркестрованные» призывы «спасать Армению» иначе как мелкой провокацией и крупной подлостью по отношению к России, опять же с целью заставить её воевать с Турцией, назвать, при всем желании, нельзя.

И тот факт, что в этом «оркестре» одну из первых скрипок играет тот же Пашинян, уж как то очень точно, практически без зазоров укладывается в матрицу его весьма близких, если не вовсе любовных отношений с ЦРУ и МИ-6. Которые, собственно, и сделали из этого уличного хулигана правителя Армении.

А это совсем не те конторы. которые существуют для блага России. Особенно с учетом тезиса о России как о враждебном государстве, буквально только что озвученном новым главой британской МИ5 (контррзаведки) :

«Новый глава британской службы контрразведки Ми-5 Кен Маккаллум в своем первом публичном выступлении на посту заявил о «враждебно настроенных государствах», среди которых упомянул «российских, китайских и иранских игроков».«Помимо работы по борьбе с терроризмом, мы работаем над тем, чтобы защитить Великобританию от враждебно настроенных государств.

В 2020 году одна из самых больших проблем для МИ-5 и для правительства – различные угрозы национальной безопасности со стороны российских, китайских, иранских игроков и игроков из других стран, растущие по степени своей серьезности и сложности..»

Уже только то, что нынешнее руководство Армении скомпрометировано тесными связями с западными спецслужбами, вынуждает с крайней осторожностью относиться к его заявлениям. Если не вовсе воспринимать их как напрямую продиктованные теми же спецконторами запада.

Во всяком случае, у Российской Федерации нет ни одной рациональной причины воевать за тот же Карабах. Который и самой Армении, судя по её поведению, не очень то нужен.

И, уж тем более, нет ни малейшей необходимости затевать из-за этого противостояние с Турцией. Которое отвечает интересам обеих крупнейших держав черноморского региона, примерно, как марсианский снегопад видам на урожай в Мексике.

А теперь, что касается еще одного якобы «убийственного» довода новоявленных либерал-сверхпатриотов, внезапно озаботившихся (!!!) укреплением российских позиций по всей Евразии. Дескать, если РФ не поможет Карабаху, начнется цепная реакция падения всех остальных «костяшек домино». Следом упадут Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия и даже Донбасс с Крымом.

На самом деле все эти пугалки не стоят и выеденного яйца. Во-первых, потому, что никуда не упал пока даже Нагорный Карабах. И вполне возможно, что и совсем не упадет. Потому что здоровый компромисс между Арменией и Азербайджаном, особенно если стороны будут руководствоваться своими и только своими национальными интересами, не только необходим им самим, но еще и не имеет альтернативы.

А, во-вторых, это вообще совсем другая история. В Приднестровье, Крыму и на Донбассе Россия защищает часть своего собственного русского и российского населения. Абхазия и Южная Осетия — официально признанные РФ государства. Так что ничего там не завалится и не обвалится, как бы не стращали цэрэушные подпевалы.

Поэтому общий вывод будет такой. Российским военным абсолютно нечего делать на карабахском поле боя. Разве что в качестве разъединяющих миротворческих сил на основе полного непротивления сторон.

Никакой войны с Турцией по причине «возрождения османской империи» нет и не будет, кроме как в воспаленном воображении г-на Пашиняна. Турки не идиоты, чтобы лезть напролом в сферу влияния мировой ракетно-ядерной державы.

А самому Пашиняну, который так озабочен протурецкими террористами в Закавказье, самое время подумать об отправке армянских войск в Сирию, где им представится великолепная возможность укокошить бармалеев прямо на месте, не допуская их даже на дальние подступы к своей исторической Родине. Тем более, что договор ОДКБ этому вполне благоприятствует.

Юрий Селиванов

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19362
Нас уже 192 499 человек