Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 762 человек
31 784 акций

Швеция под давлением США отказалась от китайских сетей 5G

20.10.2020
Швеция под давлением США отказалась от китайских сетей 5G

Шведские регулирующие органы запретили использование оборудования китайских компаний Huawei и ZTE в своей сети 5G в преддверии правительственного аукциона по продаже спектра, который ожидается в следующем месяце, говорится в документе Управления почты и телекоммуникаций Швеции (PTS).

Регулятор заявил, что условия лицензии были установлены после оценок, проведенных шведскими вооруженными силами и шведской службой безопасности, передает Aljazeera.

«Новые установки и новые реализации центральных функций для использования радио в диапазонах частот не должны выполняться с продуктами поставщиков Huawei или ZTE», – цитирует пресс-релиз шведского ведомства РИА «Новости». Также компании, которые уже используют оборудование этих двух производителей, должны отказаться от него максимум к 1 января 2025 года.

Всего к участию в аукционах частот в диапазонах 3,5 ГГц и 2,3 ГГц допущены четыре компании: Hi3G Access, Net4Mobility, Telia Sverige и Teracom.

Власти европейских стран пересматривают роль китайских компаний в оборудовании своих сетей после давления со стороны США.

Напомним, 16 мая 2019 года глава Белого дома Дональд Трамп запретил совершение сделок, ставящих, по мнению Вашингтона, под угрозу информационные технологии в США, после чего министерство торговли США внесло китайскую компанию Huawei и 70 ее подразделений в черный список. Сразу же после этого американские ИТ-компании, включая Broadcom Limited, Xilinx, Qualcomm и Intel, приостановили сотрудничество с Huawei. О прекращении бизнес-контактов с Huawei объявила и Google.

Глава Госдепа Майкл Помпео заявлял, что США уговорили «многие страны отказаться от угрозы со стороны китайской Huawei».

Источник: Взгляд
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19364
События rss
Нас уже 192 762 человек