Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 762 человек
31 784 акций

МИД Германии отклонил инициативу России о моратории на РСМД в Европе

27.10.2020
МИД Германии отклонил инициативу России о моратории на РСМД в Европе

БЕРЛИН, 26 окт — РИА Новости. Берлин в курсе инициативы президента России Владимира Путина отказаться о размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе, заявили в МИД ФРГ.

По словам представителя ведомства Андреа Зассе, подобные призывы Москвы к странам НАТО "не новы".

Она отметила, что Россия "многократно <...> объявляла о подобном моратории". При этом в прошлом году генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал эти высказывания "не заслуживающими доверия", добавила Зассе.

"Мы присоединяемся к этой оценке", — сказала она .

Ранее Путин подтвердил приверженность России мораторию на развертывание РСМД наземного базирования, "пока в соответствующих регионах не появятся ракетные вооружения аналогичных классов американского производства". Глава государства подчеркнул, что российская сторона не будет размещать на европейской части страны ракеты 9М729 при условии ответных шагов НАТО.

Президент также предложил проверить на соответствие параметрам РСМД ракеты 9М729 в Калининградской области и комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками Мк-41 на базах США и альянса в Европе.

В прошлом году США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла эти нападки и предложила Вашингтону продолжить диалог, однако американская сторона не пошла навстречу. В российском МИД отмечали, что не против подключить другие страны к обсуждению с США вопросов стратегической стабильности.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19364
События rss
Нас уже 192 762 человек