Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за июль 51700 р.

Экономика

Минфин: участие вкладчиков в спасении банков может рассматриваться как компенсация

30.01.2016
Минфин: участие вкладчиков в спасении банков может рассматриваться как компенсация

Министерство финансов России только приступило к изучению механизма bail-in — участия кредиторов в спасении находящихся в предбанкротном состоянии банков, сообщила журналистам помощник министра финансов Светлана Никитина. По ее словам, в случае внедрения такого механизма он может рассматриваться как дополнительная компенсация вкладчикам.

«Механизм bail-in поможет вкладчикам — держателям крупных сумм сохранить свои средства сверх страховой суммы 1,4 млн рублей. Сейчас в случае санации вкладчик гарантированно получает только застрахованные 1,4 млн рублей, а вся остальная часть — под вопросом. Bail-in может рассматриваться как дополнительная компенсация… Этот инструмент рассматривается как дополнительная поддержка вкладчиков и банков», — сказала она.

Как сообщил сегодня замглавы Минфина Алексей Моисеев, министерство обсуждает вопрос о конвертации крупных вкладов — не ниже 100 млн руб. — в капитал проблемных банков.

«Это не касается работающих банков, речь идет о санируемых, фактически уже прекративших работу. Этот инструмент рассматривается как дополнительная поддержка вкладчиков и банков», — уточнила Никитина.

В настоящее время компенсация по вкладам физических лиц и индивидуальных предпринимателей составляет не более 1,4 млн руб.

Российское законодательство предусматривает два варианта развития событий для находящихся в трудном положении банков: банкротство или санацию.

Источник: RNS
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна