Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за апрель 409630 р.

Экономика

Советник президента России Глазьев считает, что Московскую биржу захватили спекулянты

30.01.2016
Советник президента России Глазьев считает, что Московскую биржу захватили спекулянты

Московскую биржу захватили спекулянты, заявил в эфире Русской службы новостей советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев.

«Московская биржа превратилась в главный центр прибыли в стране, через который в прошлом году прошло операций в два раза больше, чем объем ВВП в стране, раз в пять больше, чем объем экспорта или импорта. Это при том, что экономическая активность в стране падает. Туда (на биржу. — RNS) перекачивают деньги банки, вытаскивая их из реального сектора, в котором рентабельность 5–7%», — сказал Глазьев, в прошлом возглавлявший Министерство внешних экономических связей Российской Федерации.

Советник президента по экономике также отметил, что на финансовом рынке России в последние десятилетия доминируют иностранцы.

По мнению Глазьева, причина проблем на российском валютном рынке — неактивность Центрального банка. «ЦБ не выполняет свою конституционную обязанность обеспечения стабильности курса валюты. Вследствие этого у нас сегодня прекращены многие инвестиционные проекты, люди потеряли в бизнесе ориентиры, никто не знает, какой курс будет завтра. В этих условиях невозможно ни планировать ведение бизнеса, ни инвестировать, ни торговать в рублях», — сказал экономист.

Источник: RNS
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 163 916 чел.
Проведено акций: 7 577
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах