Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за июль 51700 р.

Экономика

Структура «Альфа-групп» подала иски против ведущего российского производителя индейки

16.02.2016
Структура «Альфа-групп» подала иски против ведущего российского производителя индейки

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» — компания «А1» — подала три иска против компании «Евродон», занимающей первое место на российском рынке производителей мяса индейки, а также ее основателя Вадима Ванеева.

Иски зарегистрированы в картотеке дел Арбитражного суда Ростовской области. В двух исках в качестве ответчика фигурирует ООО «Евродон», в третьем — сам Вадим Ванеев. Истцом в каждом случае выступает офшорная компания «Бримстоун Инвестментс Лимитед».

Сумма требований и причина подачи исков в материалах не указаны.

В А1 подтвердили подачу исков к «Евродону». Как пояснили в компании, в исковом заявлении утверждается, что Ванеев взял кредиты на принадлежащие ему компании – "Евродон-Юг" и "Донстар" в Внешэкономбанке и Россельхозбанке соответственно. ВЭБ предоставил "Евродон-Юг" кредитную линию на сумму 17 млрд рублей, Россельхозбанк выдал заем "Донстару" почти на 7 млрд рублей. ООО «Евродон» выдал поручительства за данные кредиты. «А1 требует признать договоры поручительства недействительными, так как оба поручительства были выданы в пользу компаний Ванеева с многочисленными нарушениями корпоративных процедур одобрения таких сделок», - сообщил представитель компании.

А1 купила долю в «Евродоне», сообщила 2 февраля 2016 года структура «Альфа-групп». Условия сделки компания не раскрывает. По информации источника RNS, знакомого с деталями сделки, А1 купила 40% «Евродона». По данным «Евродона», после этой сделки 45% акций компании владел Ванеев, 15% — художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, 40% — «Бримстоун инвестментс лимитед». Таким образом, бенефициаром «Бримстоун инвестментс лимитед» является А1.

Источник: RNS
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна