Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

Экономика

Сбербанк России решил отозвать иск к корпорации «Уралвагонзавод»

28.02.2016
Сбербанк России решил отозвать иск к корпорации «Уралвагонзавод»

Кредитное учреждение подало в арбитражный суд Омской области ходатайство о возврате своего заявления о взыскании с УВЗ и дочернего предприятия "Омсктрансмаш" задолженности в размере более чем 2,3 млрд рублей. Соответствующая информация появилась в электронной картотеке суда.

Как сообщает ТАСС, ходатайство уже поступило в суд, но пока не рассмотрено. Предварительное заседание по делу пройдет 17 марта.

"Уралвагонзавод" выступал поручителем по кредитам АО "Омский завод транспортного машиностроения".

Напомним, 20 февраля арбитражный суд принял к производству иск Сбербанка к УВЗ. По материалам дела, Сбербанк взыскивал задолженности, в том числе просроченную, по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии. Речь шла о двух задолженностях: от 15 января 2015 года в размере 427,47 млн рублей и от 30 марта того же года на сумму в 1,89 млрд рублей.

Заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич сообщил, что предприятие разрешит ситуацию с задолженностью перед Сбербанком в досудебном порядке. По его словам, "это процедурные вопросы, связанные с контрактной работой с заказчиком продукции".

Государственная корпорация УВЗ включает в себя 40 заводов, конструкторских бюро и НИИ, которые сейчас активно заняты выпуском комплектующих к танкам, тактическим огневым системам, артиллерийским установкам и другой технике. Продукция «Уралвагонзавода» востребована не только в России, к ней проявляют интерес и представители иностранных ведомств. К примеру, как недавно заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, его страна намерена закупить у российских производителей военной техники и вооружения на 8 млрд долларов.

Предприятие разрабатывает также технику и для гражданского пользования. Так, в Якутии пройдут испытания машины завинчивания свай МЗС-219, которую создали на «Омсктранмаше». Как отметили в пресс-службе УВЗ, проверка свай вдавливающей нагрузкой в столь суровых климатических условиях проводится впервые. Заказчиком выступил «Газпром» в рамках проекта строительства газопровода «Сила Сибири».

Источник: Эксперт
Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич