Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
188 862 человек
30 211 акций

«Металлоинвест» переехал в Россию. - Пример пропаганды Запада?

12.01.2017
«Металлоинвест» переехал в Россию. - Пример пропаганды Запада?

«Металлоинвест» — один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят горнорудные предприятия (Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты) и металлургические предприятия (Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат «Уральская сталь»). (wikipedia.org)

В ноябре 2016 года ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» завершило ряд сделок, в ходе которых купило 22,1% «Металлоинвеста» у USM Holdings Limited, 4,5% у USM Investments Limited, а также 15,096% у «Лебединского ГОКа» и 3,19% у ОЭМК. (vedomosti.ru)

В настоящее время 100 % акций АО «ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» принадлежит  ООО «ЮэСэМ Металлоинвест», зарегистрированному в Москве. Учредителем и владельцем 100% в уставном капитале ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» является компания USM HOLDINGS LIMITED (usm-group.com), зарегистрированная на Британских Виргинских островах (bloomberg.com).

Основной владелец USM HOLDINGS LIMITED – Алишер Усманов, ему принадлежит 48% акций. Другими крупными акционерами холдинга являются структуры Владимира Скоча (30%) и Фархада Мошири (10%). (vedomosti.ru)

В октябре 2016 года представители USM HOLDINGS LIMITED подтвердили, что Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России: в 2015 году он провел за пределами РФ более 183 дней, необходимых для подтверждения статуса налогового резидента (rbc.ru). Как отмечает журнал «Forbes», после вступления в силу 1 января 2015 года закона о контролируемых иностранных компаниях, некоторые состоятельные россияне поменяли налоговое резидентство, чтобы выйти из-под его действия. Согласно закону российские налоговые резиденты должны платить дополнительные налоги, если их доля в иностранных компаниях превышает 25 процентов, а их оборот компании более 30 миллионов рублей. На налоговых нерезидентов закон не распространяется.

Ранее СМИ сообщали, что «Металлоинвест» переехал в Россию. Как видим - это не соответствует действительности. Что это, как не пример пропаганды Запада?

Автор публикации: Никитин Юрий
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19324
События rss
Нас уже 188 862 человек