Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 530 человек
25 541 акций

Бывшему министру финансов из Подмосковья предъявили обвинение

04.01.2019
Бывшему министру финансов из Подмосковья предъявили обвинение

Бывшему первому вице-премьеру, министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, которого экстрадировали из Франции, предъявили обвинения, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Ему инкриминируется мошенничество, легализация полученных в результате совершения преступления денежных средств и растрата.

Борьба с коррупцией должна быть решительной и результативной, заявил Путин

Уголовным делом занимаются следователи Главного управления по расследованию особо важных дел.

Дело Кузнецова

Кузнецова обвиняют в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества. В материалах следствия говорится, что он причинил ущерб на 14 миллиардов рублей предприятиям ЖКХ и компании "Мособлтрастинвест". В 2011 году Басманный суд Москвы вынес решение о его заочном аресте.

Кузнецова задержали в 2013 году, дело о его выдаче рассматривали суды Экс-ан-Прованса, а затем Лиона. В слушаниях участвовал представитель российской Генпрокуратуры.

В конце 2017 года декрет об экстрадиции Кузнецова подписал премьер-министр Франции. В конце 2018 года госсовет республики отклонил поданную экс-чиновником жалобу на выдачу России.

Дело Кузнецова направят в суд по завершении процессуальных действий

Источник: РИА-новости
Автор публикации: Пенькова Светлана Нединовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 185 530 человек