Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

История

# Герои Отечества

06.02.2019
# Герои ОтечестваМаксим Захаров - 5 медалей За отвагу

От Автора статьи...В предыдущей статье на канале МАШИНА ВРЕМЕНИ я рассказал о Семёне Васильевиче Грецове, кавалере шести медалей За отвагу. При всём своём желании написать про каждого Героя, при всём своём уважении Памяти наших ветеранов, я не смогу написать про всех награждённых этой медалью. Медалью За отвагу в период Великой Отечественной Войны награждали более 4 000 000 раз!

Захаров прошёл Финскую войну, Великую Отечественную Войну, воевал с японцами в 1945! 

Немецкий офицер танкист приоткрыл люк и стал рассматривать в бинокль небольшую берёзовую рощу. Всё спокойно - решил он, и махнув рукой, скомандовал - Vorwärts! 

Тигры с белыми крестами на броне, развернулись в боевой порядок, и двинулись вперёд. Советские артиллеристы ждали. Если батарея обнаружит себя раньше времени, фашистские танки сомнут их! 

Подпустив врага на 300 метров батарея открыла огонь! Наводчик орудия Захаров действовал хладнокровно и решительно, не обращая внимания на разрывы снарядов, без страха работал у орудия. За короткий бой его орудие подбило два немецких танка и один полностью уничтожило (из наградного листа). Наступление немецких танков было остановлено! 

Несколько раз за время войны Захаров был тяжело ранен, и всегда возвращался на фронт. 

Все свои награды он получил будучи наводчиком артиллерийского орудия. Артиллеристы уничтожали немецкие танки и дзоты, блиндажи и живую силу фашистов. И всё это было под сильным, ураганным огнём противника. 

У Максима Никифоровича Захарова (1913 - 1995) было пятеро детей, наверное сейчас есть и внуки и правнуки. Названа ли в честь отважного артиллериста улица, и есть ли хоть одна мемориальная доска с его именем я не знаю. Эту информацию я не нашёл, к сожалению. 

Вечная Память всем тем, кто отстоял нашу Родину от фашизма!
Автор публикации: Переслегин Александр Андреевич
Город: Верхнеднепровский
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 177 135 чел.
Проведено акций: 20 084
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах