Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

История

#Путь Победы

11.02.2019
#Путь Победы11 февраля 1942 года 

УТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ 11 ФЕВРАЛЯ 

В течение ночи на 11 февраля происходили наступательные бои наших войск против немецко-фашистских войск. 

Бойцы части тов. Эрастова (Западный фронт), освободив от немцев два населённых пункта, захватили у противника 60 автомашин, 6 орудий, 14 пулемётов, 33 мотоцикла и 11.400 винтовочных патронов. На другом участке фронта наша стрелковая часть в ожесточённых боях уничтожила 4 немецких танка и 4 орудия, захватила 13 пулемётов, 2 противотанковых орудия, 2 автомашины, 50 велосипедов, 12 повозок с боеприпасами и другим военным имуществом. Немцы потеряли убитыми 400 солдат и офицеров. 

Наши части, действующие на отдельных участках Ленинградского фронта, за один день боёв уничтожили 1.500 солдат и офицеров противника. Советские артиллеристы и разведывательные группы уничтожили 3 немецких танка, 6 орудий, 5 станковых пулемётов, 3 миномёта и разрушили 46 ДЗОТов и блиндажей противника. 

На одном из участков Южного фронта противник, получив значительные подкрепления, пытался контратаковать наши части. Встретив немцев метким огнём, наши бойцы отбросили врага с большими для него потерями. На поле боя осталось 850 трупов немецких солдат и офицеров. Взято в плен 20 немцев, среди которых майор, командир первого батальона 85 пехотного полка. 

Сапёры-красноармейцы тт. Зотов, Егоров, Козлов и Епифанов в боях за деревню П. умело расставленными минами уничтожили три немецких танка. 

Партизанский отряд под командованием тов. К., действующий в одном из районов Смоленской области, оккупированных немцами, ведёт успешную борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Партизаны сожгли мост на дороге, по которой немцы подвозили боеприпасы к фронту. В результате движение было прервано на два дня. Через несколько дней отважные патриоты взорвали железнодорожный мост. На тракте бойцы уничтожили вражескую легковую машину и убили немец
Источник: Антиукроп
Автор публикации: Переслегин Александр Андреевич
Город: Верхнеднепровский
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 177 136 чел.
Проведено акций: 20 085
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах