Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
191 720 человек
30 836 акций

Блокада Ленинграда до сих пор не дает покоя потомкам тех, кто её организовал

24.05.2020
Блокада Ленинграда до сих пор не дает покоя потомкам тех, кто её организовал

23 мая 1945 года, президент Финляндской Республики маршал Маннергейм, направил Иосифу Сталину поздравление с Победой. Поздравление роскошное, полное красивых и пафосных слов, подкрепленное непременным желанием дружбы Финляндии со своим великим соседом.

Как будто бы и не было нескольких лет союзничества Финляндии с гитлеровской Германией. И как как будто бы финские войска не стояли в блокадном кольце вокруг Ленинграда, пока его жители умирали от холода и голода.

Политика такая штука, которая не всегда хорошо пахнет. Финляндию и маршала Маннергейма тогда простили. За огромное количество смертей советских людей, за финские концлагеря для детей, за этнические чистки в Карелии.

Маршал Маннергейм очень вовремя вышел из войны с Советским Союзом и финны даже успели немножко повоевать против Германии. Совсем немножко. Пример Финляндии в данном случае не уникален.

Очень много стран- союзниц Гитлера поступали подобным образом, но только с одной разницей – режимы в этих странах менялись. В Финляндии обошлось без этого. Маршал Маннергейм остался президентом республики. Только благодаря Сталину, который посчитал, что в данном случае, прощение более целесообразно.

Спустя 75 лет после Великой Победы финский журналист Велли-Пекка Леплянен написал развёрнутый комментарий к одной британской книге о блокаде Ленинграда. Книга, надо сразу сказать, премерзкая. Полная передёргиваний и лжи. Ну, в общем, вполне в духе современного западного нарратива в том, что касается Великой Отечественной войны.

Финскому журналисту книга очень понравилась. Он охотно присоединяется к мнению автора книги, насчёт того, что в страшном положении, в котором оказались жители Ленинграда, виноваты не только германские войска, но и собственное руководство, которое «жировало», пока народ умирал от голода.

Финский журналист даже не вспоминает, что одними из тех, кто обрёк огромную часть ленинградцев на голодную смерть были финские солдаты. А зачем такое вспоминать? Эта правда очень неудобна и неприятна. Гораздо проще тиражировать мифы и ложь, совершенно не углубляясь в правду о том, что происходило в Ленинграде на самом деле.

А на самом деле город жил. Вопреки германским и финским солдатам, которые пытались заморить его голодом. Вопреки бомбам и снарядам, которые падали на страдающий город, вопреки холодным заснеженным зимам. Люди не выживали, они именно жили. Они оставались людьми.

Наверное, не стоит сейчас тут заниматься описанием всего, что происходило в блокадном Ленинграде, об этом написана масса книг, авторами которых являются люди, пережившие ту блокаду. Книги честные и откровенные. Наверное, потому, что человек, однажды в жизни перенёсший такое врать больше не сможет. Было и неприглядное. Но, оно было исключением, а не правилом.  Разумеется, в британской книге и комментарии финского журналиста, акцент сделан именно на неприглядном.

Финны после войны смогли построить процветающее государство. Никакого наказания за свои преступления во время войны Финляндия практически не понесла. Более того – от соседства и нормальных отношений с СССР финны всегда получали только выгоду. Да и своим рождением независимая Финляндия обязана именно России.

В составе Российской Империи финны тоже были на особом положении. Фактически независимое государство со своими органами самоуправления, имевшими очень приличные полномочия.

Многие финны добивались больших успехов и на государственной службе в Российской Империи, как например тот же маршал Маннергейм. Но похоже в Финляндии это не особо вспоминают. Как не вспоминают и то, что творили финны на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной.

Речь даже не об участии в блокаде Ленинграда, чего стоят только концентрационные лагеря для русских детей в Карелии, которые были созданы с откровенным желанием большой этнической чистки, преступления, которому нет срока давности.

По-хорошему, финскому журналисту стоило бы написать правду именно об этих событиях, а не о блокаде Ленинграда. Одна только беда – это больно и жёстко, да и заплатят за неё наверняка меньше, чем за ложь о блокаде Ленинграда.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19343
События rss
Нас уже 191 720 человек