Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 524 человек
31 504 акций

Завтра в аптеки могут поступить сомнительные препараты от коронавируса. Что нужно про них знать

21.09.2020
Завтра в аптеки могут поступить сомнительные препараты от коронавируса. Что нужно про них знатьДумаю, что вы уже слышали, что с завтрашнего дня в розничной продаже могут появиться новые инновационные российские лекарства от коронавируса – "Арепливир" и "Коронавир" (международное непатентованное наименование: "Фавипиравир"). По крайней мере, именно так их описывают на федеральных каналах. В пятницу, например, в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1" можно было услышать, что произошла настоящая революция в фармакологии!
 

"Это революция! Теперь, когда у нас есть это лекарство, люди перестанут умирать от коронавируса! Эффективность лекарства приближается к 100%!"

Петр Белый, председатель совета директоров фармацевтической компании "Промомед" / "Россия 1"


Ранее Минздрав России разрешил применение двух препаратов фавипиравира для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. Уже появилась информация, что стоимость лекарства в рознице может составить около 12 тысяч рублей.

Но стоимость здесь не самое главное, говорить о возможности применения лекарств на базе фавипиравира начали еще несколько месяцев назад, вот только есть несколько сложностей, про которые почему-то не сильно распространяются, рассказывая про "революционность" российских препаратов.

Во-первых, лекарства такие же российские, как и ракеты Илона Маска. Препарат "Фавипиравир" был разработан в свое время в Соединенных Штатах, но был зарегистрирован в Японии в качестве препарата против гриппа, при этом и там он не применялся.

Во-вторых, у "Фавипиравира" есть достаточно опасные побочные эффекты, из-за чего он, собственно, и не применялся даже в Японии, где был зарегистрирован.

И в-третьих, его эффективность именно против коронавируса так и не была доказана.
 

"Дело в том, что у этого лекарства есть очень неприятные побочные эффекты — лекарство токсично для беременных, в том смысле, что вызывает уродства и смерть плода. Это такой побочный эффект, который делает невозможным применение лекарства в широкой практике. Именно поэтому это лекарство не было зарегистрировано в Соединенных Штатах. В Японии оно было зарегистрировано исключительно на случай появления нового убийственного гриппа, той эпидемии, которую ожидали примерно с середины нулевых годов".

...

"В Японии возникла идея репозиционирования этого лекарства для лечения коронавирусной инфекции. Естественно, поскольку Япония в отношении фармацевтики страна цивилизованная, там начались клинические испытания, для того чтобы выяснить, эффективно лекарство или нет. Эти испытания еще в мае месяце показали, что препарат не обладает существенной эффективностью, и поэтому попытки зарегистрировать его для лечения коронавирусной инфекции не были успешными.

Иное дело — в России. У нас с огромной помпой было объявлено о том, что препарат якобы не такой, как японский, и его оперативно, до проведения клинических испытаний, зарегистрировали для лечения новой коронавирусной инфекции, стали закупать за сумасшедшие деньги у двух производителей и применять для лечения коронавирусной инфекции без научных оснований".

Василий Власов, профессор НИУ ВШЭ, доктор медицинских наук / "Новая газета"

 

"На самом деле, все равно, сколько будет стоить этот препарат, потому что он еще не доказал свою эффективность. Он уже несколько месяцев в России есть, а о каких-то его исследованиях двойным слепым методом не сообщалось. А в Японии сделали такое исследование в апреле-мае. И нашли, что он неэффективен".

Анатолий Альтштейн, вирусолог, доктор медицинских наук / КП


Разрешение же использовать препарат в амбулаторных условиях может привести к тому, что его начнут покупать за огромные деньги люди в аптеках и принимать при легких симптомах ОРВИ, что в конечном итоге может самым серьезным образом повлиять на их здоровье.
 

"В амбулаторных условиях — это означает, что препарат будет применяться при легкой инфекции и в конечном итоге станет доступен широкому кругу людей так, как доступны парацетамол или аспирин. Подчеркиваю, что это является не просто ошибкой, это является преступлением против здоровья россиян.

Дело в том, что значительная часть женщин узнают о своей беременности значительно позже, чем эта беременность появляется, это естественное свойство беременности. В это время они могут болеть легкой формой болезни и начать принимать этот препарат. Самолечение против простудных заболеваний, а новая коронавирусная инфекция в легкой форме протекает как простудное заболевание, означает, что потенциально сотни тысяч женщин будут подвергнуты чрезвычайной опасности, риску рождения, прерывания беременности, внутриутробной смерти плода".

Василий Власов, профессор НИУ ВШЭ, доктор медицинских наук / "Новая газета"


Даже в инструкции на сайте Минздрава можно найти, что препарат разрешено применять только в больницах после получения письменного согласия пациента!

"Новейшая Российская разработка – это препарат "Фавипиравир", разработанный в Японии, но из-за чрезвычайной токсичности этот препарат запрещен к применению в большинстве стран мира.
Единственная страна где он был допущен к применению в чрезвычайных ситуациях с рядом оговорок - это сама Япония. Оговорки эти такие, что и в Японии этот препарат тоже никогда не применялся.

Препарат действительно пагубно влияет на вирусы, однако не излечивает вирусные заболевания, а лишь облегчает их течение. Поскольку эффект от препарата незначителен, а его токсичность многократно перекрывает потенциальную пользу, ни в одной стране мира он не поступает в аптеки".

Андрей Шипилов, журналист, писатель / Facebook


Последнее, что нужно во время пандемии, когда многие люди паникуют и готовы глотать любые таблетки даже при небольших симптомах ОРВИ – это дорогое лекарство с недоказанной эффективностью и серьезными побочными эффектами (к слову, в инструкции на сайте Минздрава они тоже описаны, можете почитать). Одно дело проявлять интерес к разным лекарствам и под чутким наблюдением медперсонала и при согласии пациентов тестировать и пробовать их использовать, и совсем другое вываливать их в аптеки, где их сможет купить любой.

Уже много месяцев как активизировались российские фармацевтические барыги, готовые тоннами продавать любые лекарства напуганному населению, но задача государства в лице Минздрава как раз и состоит в том, чтобы обеспечивать безопасное лечение и думать прежде всего о здоровье людей, а не о деньгах.

Не болейте.

Источник: Varlamov.ru
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19362
События rss
Нас уже 192 524 человек