Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Новости

«Мы готовы объединиться хоть завтра»: Лукашенко о возможности создания единого государства с Россией 

17.02.2019
«Мы готовы объединиться хоть завтра»: Лукашенко о возможности создания единого государства с Россией «Мы готовы объединиться хоть завтра»: Лукашенко о возможности создания единого государства с Россией 

Глава белорусского государства Александр Лукашенко после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи оценил возможность объединения обеих стран. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным оценил вероятность объединения двух государств. 

По словам представителя официального Минска, его страна готова «идти далеко в объединении усилий, государств и народов», насколько на это готова Россия. При этом Лукашенко отметил, что аналогичной точки зрения в соответствующем вопросе придерживается Путин. 

«Мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?» — задался вопросом белорусский лидер. 

Впрочем, его громкое высказывание сменилось противоречивым тезисом по поводу возможной «неготовности народов двух стран» к объединению. Лукашенко заявил, что Россия «не в состоянии навязывать свою волю кому-то», несмотря на свою величину и мощь. 

Ранее, 13 февраля, в Сочи начались переговоры президента Путина и Александра Лукашенко. В эксклюзивном интервью корреспонденту «ПолитПазл» политолог Вячеслав Бышок назвал главную тему обсуждения, которая официально не озвучивалась, а именно — создание единого государства с объединенным парламентом. 

Стоит отметить, в ходе переговоров не была затронута тема налогового маневра в российской нефтяной отрасли, являющегося спорным моментом в двусторонних отношениях. Конфликт на данной почве образовался между Москвой и Минском в конце 2018 года, когда Лукашенко назвал готовящийся в России налоговый маневр «попыткой срыва интеграции». Из-за этой меры российская нефть должна будет поставляться в Беларусь по европейской цене, что спровоцирует серьезные финансовые убытки. 

В декабре президент республики дважды приезжал с официальным визитом в Кремль, чтобы обсудить с Владимиром Путиным все нюансы «нефтегазового спора». В результате обе стороны пришли к консенсусу, договорившись создать специальную рабочую группу.

АВТОР Илья Александров
Источник: Политпазл
Автор публикации: Переслегин Александр Андреевич
Город: Верхнеднепровский
Поставить подпись
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 180 314 чел.
Проведено акций: 20 936
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах