Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 521 человек
25 531 акций

Мединский предложил ограничить иностранное кино в ноябрьские праздники

17.03.2019
Мединский предложил ограничить иностранное кино в ноябрьские праздники

Министр культуры Владимир Мединский предложил отдавать приоритет показу отечественных фильмов в кинотеатрах не только в новогодние каникулы и 9 мая, но и в День народного единства 4 ноября. Такое предложение министр сделал на заседании правительственного совета по кино.

Мединский считает, что кинотеатры обязаны отдавать приоритет российскому кино, так как это помогает развивать отечественную киноиндустрию. С просьбами освободить прокат от того или иного иностранного конкурента к чиновникам часто обращаются сами российские продюсеры.
Кинотеатры не согласны с административным вмешательством в свое расписание. В начале марта большинство частных кинотеатров в России устроили бойкот отечественному мультфильму «Гурвинек. Волшебная игра», после того как продюсеры этого мультфильма добились отмены проката в те же числа бельгийского мультфильма «Королевский корги».
Напомним, что в новогодние каникулы 2018–2019 года продюсеры, прокатчики, кинотеатры и чиновники договорились отдать две недели до 1 января под крупные российские премьеры – прежде всего «Т-34» и «Полицейский с Рублевки: новогодний беспредел», а иностранные перенести на середину декабря или первую неделю января. Новогодние праздники – один из самых кассовых периодов года для кинотеатров и критичный для российских продюсеров: как показывает статистика, у отечественных фильмов, которые выходят в эти даты, самые большие шансы собрать рекордную кассу. А весной 2018 года Минкульт впервые добился, чтобы крупнейшие сети отказались от показа иностранных премьер на 9 Мая.
 

Источник: TELEKOM DAILY
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 185 521 человек