Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 437 человек
25 356 акций

Михалков назвал «Братство» Лунгина клишированным

18.04.2019
Михалков назвал «Братство» Лунгина клишированным

Режиссёр Никита Михалков прокомментировал невключение фильма Павла Лунгина «Братство» в программу 41-го Московского международного кинофестиваля.

«Мы получили большую, серьёзную просьбу от ветеранов Афганской войны... Это был крик души, их эта картина оскорбила», — заявил Михалков в ходе пресс-брифинга, приуроченного к открытию фестиваля.

По его словам, брать на себя риск и показывать спорный фильм нужно, если картина того стоит, однако с «Братством» ситуация обстоит иначе.

«На мой взгляд — это моя личная точка зрения, — это довольно среднее из клише сотканное произведение, основа которого — фетиш представлений об Афганской войне так, как её представляли авторы. Фестиваль, члены комиссии, все остальные не сочли качество этого фильма (достаточным. — RT) для того, чтобы из-за него ломать копья, биться и тем самым поднимать его рейтинг», — отметил режиссёр.

Он добавил, что «Братство» — не лучшая картина Лунгина, а потому её решено было заменить на ленту о Михаиле Горбачёве.

Ранее программный директор ММКФ, кинокритик Кирилл Разлогов прокомментировал НСН отмену показа фильма «Братство». 

Источник: RT
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
США приготовились к войне 17.09.2019   (новость)
Нас уже 185 437 человек