Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

Национальный Лидер

Мюнхенская речь Путина оказалась пророческой

16.02.2016
Мюнхенская речь Путина оказалась пророческой

Западные эксперты поражены тем, как точно российский президент предсказал будущее девять лет назад – на Мюнхенской конференции по безопасности. Практически все, о чем тогда говорил Владимир Путин в отношении политики США и НАТО, сбылось или сбывается, указали они.

В далеком 2007 году в своем выступлении в Мюнхене Путин затронул такие темы, как расширение НАТО, решение конфликтов, несанкционированное применение силы, борьба с терроризмом. Многие его тезисы оказались воистину пророческими, указали иностранные эксперты.

"Я прочитал речь 2007 года, когда (Путин) впервые выступил с ней, и я в значительной степени согласен со всем, что он сказал. Сейчас позиция США и НАТО, направленная на конфликт с Россией, вызывает еще больше опасений", – считает профессор международного права Университета Иллинойса Фрэнсис Бойль.

По словам эксперта, напряжение на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, вызванное политикой США, уже создало условия, похожие на те, которые предшествовали началу двух мировых войн.

"С развертыванием войск НАТО впервые вплотную с границей с Россией мы находимся на грани возвращения к кубинскому ракетному кризису", – отметил Бойль. Его также беспокоит вероятное столкновение интересов США и России в Сирии, где обе страны развернули военные операции.

Эксперт подчеркнул, что администрации Буша и Обамы нацелились на оставшиеся углеводородные запасы в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии для дальнейшего их завоевания. Вашингтон стремится взять под свой контроль две трети мировых углеводородных ресурсов, считает Бойль.

"Путин, несомненно, превосходит почти всех коллег на должности государственного деятеля. Он хорошо исполняет свои обязанности. Мюнхенская конференция была отличной площадкой, чтобы бросить вызов американцам и НАТО в таких вопросах, как размещение войск в Европе и кризис на Ближнем Востоке", – отметил, в свою очередь, американский историк и политический аналитик Патрик Смит. Он также считает, что сказанное Путиным подтвердилось событиями последних девяти лет, передает РИА Новости.

Источник: dni.ru
Автор публикации: Добрышкин Сергей Евгеньевич