Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за май 53897.26 р.

Национальный Лидер

Путин объяснил цели российских военных в Сирии

21.02.2016
Путин объяснил цели российских военных в Сирии

Российские военнослужащие уничтожают в Сирии боевиков, которые открыто называют Россию врагом и не скрывают планов провести экспансию на территорию СНГ, заявил президент России Владимир Путин. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщается на сайте Кремля.

«Наши Вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальную угрозу, пресечь любую провокацию и агрессивные действия», — сказал Путин, выступая в Кремле на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

Как отметил Верховный главнокомандующий, «боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки». «В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола», — сказал глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что Россия всегда стремилась решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами и не раз помогала гасить острые конфликты в ближневосточном регионе.

По его словам, «армия России во все времена служила твердым оплотом государства, гарантом стабильности, суверенитета и территориальной целостности страны, символизировала ее национальное достоинство и мощь».

ВКС России наносят удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Кроме того, российская авиация продолжает гуманитарную операцию по доставке продовольствия и других предметов первой необходимости в блокированные террористами районы. 

Источник: Lenta.Ru
Автор публикации: Иванцов Анатолий Васильевич