Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Национальный Лидер

Путин пообещал ответить США в случае выхода из ДРСМД

05.12.2018
Путин пообещал ответить США в случае выхода из ДРСМД

INTERFAX.RU - Россия не оставит без ответа выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но по-прежнему готова вести диалог с американскими партнерами по этой проблематике, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Вновь подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами по этому ключевому вопросу, и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью. Потому что решение Соединенных Штатов о выходе из названного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны", - сказал Путин, открывая традиционную серию совещаний по военной тематике в Сочи.

Путин напомнил, что когда в одностороннем порядке США вышли из договора по противоракетной обороне, Россия открыто и честно заявила, что вынуждена будет принять ответные меры. "Так и было сделано. Теперь у России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему ПРО", - сказал глава государства.

Он добавил: "Надеемся, что здравый смысл и взаимная ответственность лягут в основу давно назревшего диалога по вопросам стратегической стабильности и укрепления системы коллективной безопасности".

Президент РФ предложил участникам совещания обсудить шаги России, связанные с возможным выходом США из ДРСМД.

"Мы видим, что за последние годы обстановка на планете не стала спокойнее, к сожалению, в ряде регионов она даже ухудшилась. Так, например, далека от стабильной ситуация на Ближнем Востоке, в Афганистане, много неопределенностей остается в положении дел на Корейском полуострове. Несмотря на достигнутые в Минске договоренности, не прекращаются вооруженные противостояния на юго-востоке Украины", - констатировал также Путин в начале совещания. Он добавил: "Блок НАТО год за годом продолжает наращивать свой потенциал вблизи наших границ".

20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД.

Это соглашение было заключено между СССР и США в декабре 1987 года. Его подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в ходе советско-американской встречи в Вашингтоне. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тысяч км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

США в последнее время неоднократно заявляли, что Россия не соблюдает договор, Москва эти обвинения отвергала.

Источник: Интерфакс
Автор публикации: Иванцов Анатолий Васильевич
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 174 907 чел.
Проведено акций: 19 336
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве все анонсы акций в регионах