Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 499 человек
31 492 акций

Речь в ООН даёт понимание того, почему у Путина самый высокий рейтинг доверия в мире

23.09.2020
Речь в ООН даёт понимание того, почему у Путина самый высокий рейтинг доверия в мире

Лучше всего речь Путина в ООН (виртуальная, как и у его коллег) смотрится на контрасте с речью американского и китайского коллег.

С учётом того, что все обращения записывались и были присланы в Нью-Йорк заранее, случайные переклички и заочные дискуссии кажутся особенно значимыми.

Так, для Трампа и Си Цзинпина центральной стала не столько сама тема коронавируса (это было ожидаемо в год пандемии), сколько тема ответственности за настигший мир шок.

Си был по возможности сдержан и находился в несколько оборонительной позиции (Китай принял все необходимые меры для сдерживания эпидемии, Китай не стремится к гегемонии, Китай не намерен вести ни с кем ни холодной, ни горячей войны и вообще готов прямо сейчас выделить 50 миллионов долларов на программу ООН по борьбе с гуманитарными последствиями коронавируса).

Трамп же в своём выступлении — которое, по понятным причинам, является для него ещё одним предвыборным — никакой сдержанности не проявлял. Он упомянул Китай 12 раз, а США всего 10 раз — причём коронавирус он по своей привычке назвал “китайским”, выкатил в адрес Китая все обвинения, звучавшие из Вашингтона в последние месяцы — от заражения мира в результате халатности до загрязнения мира вредными отходами.

Преступлениям КНР он противопоставлял не столько даже Америку, сколько собственную администрацию (кратко перечислив заслуги: установление мира между Израилем и ОАЭ, возобновление санкций против Ирана, снижение углеводородного следа, грядущая победа над пандемией, “уже три вакцины” против которой “завершают испытания”).

Путин большую часть своего выступления уделил долгосрочной, а не сиюминутной повестке. В центре его выступлений оказались три темы: во-первых, восстановление и поддержание авторитета ООН — и в первую очередь постоянных членов Совбеза (российский президент предостерёг от попыток отменить право вето, пояснив, что делать это в современном, и без того несколько одичавшем мире значит снимать возможные глобальные конфликты с предохранителя).

Во-вторых, призвал сделать практические выводы из пандемии, напомнив, что вообще-то последствия для экономики планеты от коронавируса придётся исправлять долго, очень долго (была упомянута цифра в 400 миллионов рабочих мест — именно такой ущерб занятости был нанесён в мире во втором квартале 2020 года).

В связи с чем предложил ввести “зелёные коридоры” для товаров первой необходиости, освобождённые от каких-либо препятствий и санкций. Констатировав, что в международных отношениях не хватает теплоты, Путин тут же проявил теплоту, предложив помочь ООН — но не 50 миллионами долларов, как Си, а бесплатной вакциной Sputnik-V (тем более что из ООН, по его словам, за нею уже обращались).

В-третьих, Путин напомнил, что стабильности в мире не прибавится оттого, что не будет продлён договор об СНВ — и что вообще-то февраль 2021 года уже совсем скоро. В связи с чем призвал США сделать шаг навстречу (это было единственное, кажется, упоминание иностранного государства в его речи).

Стоит напомнить, что неделю назад Pew Research опубликовала данные, согласно которым Путин по уровню доверия в мире опережает как Трампа, так с Си Цзиньпина. Речь в ООН даёт некоторое понимание того, почему так сложилось.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19362
Нас уже 192 499 человек