Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

Аналитика

Как готовят распад страны

27.02.2016
Как готовят распад страны

Я приоткрою только кусочек технологии, как это делается. Остальное домыслите сами.

Помните историю, как австровенгерская разведка в 1907 г. подготовила учебники украинского языка? По этой же схеме в начале 2000-х на Западе создали сибирский язык и поморский язык. В 2011 г. в Норвегии были выпущены учебники этих выдуманных языков.

На Сибирском языке одно время даже пытались вести википедию. Посмотрите в википедии «Сибирская Википедия» (Сибирска Википеддя). Разделу «СВ» в целом был свойствен антирусский, русофобский настрой, а отдельные статьи носили человеконенавистнический характер — например, стихи автора и идейного вдохновителя «сибирской» Википедии Ярослава Золотарёва.

«Сибирска Википеддя» (ru-sib.wikipedia.org) была открыта 1 октября 2006 года. И после разразившегося скандала, через год — 19 сентября 2007 года — была закрыта. Однако нам интересно не это, а то, что к моменту своего закрытия эта «педисибия» насчитывала более 7100 статей — несложно подсчитать, что ее наполняли со скоростью около 20 статей в сутки без отгулов и выходных. Если вам кажется, что это сделать несложно — учтите, что статьи там писались на несуществующем «сибирском языке», построенном на основе томского диалекта челдонского говора. Что — задача перестала казаться простой? Я вам больше скажу: она вообще невозможна без приличной подпитки деньгами. Это надо было сажать целую команду — минимум человек пять, на fulltime занятость с зарплатой. За год это — миллионы рублей только исполнителям, а с учетом того, что в подобных проектах исполнителям попадает процентов десять суммы — это десятки миллионов. В 2006 году. Вы помните, что было в 2006 году? Правильно — в 2005 году завершилась успехом «Помаранчевая революция» на Украине, и госдеп США в 2006-м решил заняться Россией.

Характерно, что «сибирская» Википедия (уже как «Сибирская Национальная Википедия») была заново открыта в октябре 2011 года (как раз когда в Норвегии вышли учебники выдуманных «сибирских» языков) в рамках проекта «Свободная Сибирь». Во время развития проекта было опубликовано большое количество статей в онлайновых СМИ, в основном украинских, казахстанских и белорусских. Другими словами — на это было выделено нехилое бабло, и какие-то оппозиционеры бодро его пилили.

В целом, конечно, это всё не взлетело, по целому ряду причин. Но задача у Запада на наш развал — осталась. Они продолжают работать, заходят с других концов. Так что — будьте бдительны.

Источник: Русский топ
Автор публикации: Кондюкова Раиса Николаевна