Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
184 071 человек
23 876 акций

Как сложились судьбы тех, кто предал Николая II?

01.04.2019
Как сложились судьбы тех, кто предал Николая II?

Почему в экономически устойчивой России в 1917 г. стало возможным свержение Николая II? Всё дело в морально-нравственном состоянии людей, которые оказались рядом с государем, уверен кандидат исторических наук Пётр Мультатули. 

- Для заговорщиков, среди которых немало генералов, было очевидно, что осенью 1917 г. Антанта и Россия выиграют Первую мировую войну. Мы не пустили немцев дальше Царства Польского. А в 1916 г. начали сокрушительное наступление. 

Предатели понимали: царь войну выиграет и никакого переворота не будет. А для них переворот стал важнее защиты Родины от внешнего врага, важнее собственного народа. Заговорщиками были начальник Штаба Ставки генерал Алексеев и командующие фронтами: Северного - генерал-адъютант Рузский, Юго-Западного -генерал Брусилов, Западного - генерал Эверт. Все они выполняли указания председателя Думы Родзянко и его соратника Гучкова. Им обещали, что они станут первыми лицами в новом государстве, но в итоге обманули.
«Рассчитали, как прислугу», - напишет позже Алексеев, которого Временное правительство погонит в шею. А ведь именно названные мною генералы арестовали Николая II, разослали по фронтам лживые телеграммы о его якобы отречении, посеяв в стране и на передовой смуту. 

Господь этих предателей быстро забрал. Алексеев умер от тифа. Корнилову оторвало голову - снаряд влетел в дом именно в ту комнату, где он находился. Брусилов был обречён на страшные мучения совести, потому что, перейдя на службу к «красным», уговаривал «белых» офицеров сдаваться, давал расписки, что их не тронут. А их всех убили. Генерал Эверт - единственный, кто покаялся, сказав: «Мы предали царя и достойны смерти». Он был арестован ОГПУ и убит во время конвоирования. Рузского в 1918 г. «красные» черкесы разрезали на куски.

Государю ставят в вину, что он позволил себя предать. А как быть со Сталиным, которого критики Николая II приводят в пример? Сталин позволил дважды сменить свою личную охрану, убрав Власика, который был предан ему, как собака. В итоге он сутки с инсультом пролежал на полу - к нему никто не подходил. 

Но в случае с Николаем II важно, что большая часть офицерства осталась ему верна, поэтому Временному правительству пришлось сразу же уволить 50 генералов. Было множество случаев, когда офицеры отказывались присягать новой власти.
   Когда говорят, что армия, дворянство, Церковь предали Николая II, - это не так.
  Предавали конкретные люди. И пьяная гульба по случаю Февральской революции шла только в Петрограде и ещё в нескольких городах. В остальной России народ либо молчал, либо писал прошения «вернуть царя». Показательно письмо того времени из провинции в адрес Учредительного собрания: «Прошу передайте Батюшкѣ Николаю привѣтъ. Мы за Него молимся, чтобы Онъ всталъ на Престолъ...Я и другіе, много насъ, хотимъ голосовать за Батюшку - Царя Николая, при Которомъ насъ, бѣдняковъ, никто не трогалъ и всё было доступно и дешево, а хлѣба было много; а теперь при новомъ вашемъ правительствѣ одни грабежи и насилія, и жаловаться некуда...» (Госархив, ф. 1781, оп. 1, д. 20)

Автор публикации: Пенькова Светлана Нединовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 184 071 человек