Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 524 человек
25 529 акций

Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора К.Малофеев анонсировал изменение конституции

11.04.2019
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора К.Малофеев анонсировал изменение конституции

"У нас плохая конституция - в ней слово "русский" встречается лишь один раз": Малофеев о задачах ВРНС

Фото: Царьград

Бизнесмен и меценат Константин Малофеев, избранный 10 апреля заместителем главы Всемирного русского народного собора, в интервью Царьграду рассказал, какие задачи, по его мнению, Собор призван решать прежде всего. "У нас плохая конституция - в ней слово "русский" встречается лишь один раз", - настаивает он.

"В Конституции Российской Федерации, по которой живут 146 миллионов в основном русских людей, слово "русский" упомянуто только один раз — когда говорится про русский язык", - заявил Константин Малофеев в передаче "Идеократия" на канале Царьград, объясняя, почему подготовка изменения конституции является одной из важнейших задач Всемирного русского народного собора.

"Про Православие в стране, в которой больше 100 млн православных, не сказано ничего. Там сказано, что Россия многонациональная страна, Церковь отделена от государства. При этом Церковь названа Церковью — что, безусловно, христианское понятие. Так вот, всё это нуждается в изменении", - сформулировал новый заместитель главы ВРНС.

В связи с этим, говорит Константин Малофеев, задачи Собора — не законодательные, как у политических партий, а учредительные — близкие к тем, что выполняли Земские Соборы.

"В 1993 году была принята плохая конституция. Она была принята "на коленке", в очень сложный год, когда Ельцин расстрелял парламент. О том, что она должна быть изменена, не говорит только ленивый. Об этом сказали все высшие руководители государства. Чтобы эти изменения проводить, ВРНС может выступить в роли учредительного института, который спокойно, на протяжении долгого времени мог бы обсуждать по-настоящему судьбоносные важные моменты — те, что не решаются в 2 минуты и в политической полемике", - пояснил собеседник Царьграда.

"Собор должен объединять политические силы — это инструмент, который позволит нам говорить о будущем России, которое одно для всех, кто живёт в России, независимо от того, в какой партии состоит или каких политических взглядов придерживается", - убеждён Малофеев.

Источник: Царьград-ТВ
Автор публикации: Пенькова Светлана Нединовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Украинский бой за Россию 23.09.2019   (видео)
Нас уже 185 524 человек