Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Аналитика

В МИД РФ назвали задержание Ассанжа ударом по правам журналистов 

11.04.2019
В МИД РФ назвали задержание Ассанжа ударом по правам журналистов В МИД РФ назвали задержание Ассанжа ударом по правам журналистов 

Задержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне является ударом по правам журналистов, прокомментировали ситуацию на Смоленской площади. 

Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в Москве рассчитывают, что права Ассанжа будут соблюдены. 

В Кремле отреагировали на задержание Ассанжа 
Ранее дипломат эмоционально отреагировала на арест Джулиана Ассанжа на своей странице в Facebook. "Рука "демократии" сжимает горло свободе", - написала она. 

Джулиан Ассанж в настоящее время находится в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне, где отвечает на вопросы. Правозащитник отказался признавать себя виновным. 

Ранее в Скотленд-Ярде подтвердили, что Джулиан Ассанж был задержан в связи с запросом Вашингтона на его экстрадицию. Возможность выдачи журналиста американским властям не исключили и его адвокаты. 

"Подтверждено: Ассанж арестован не только за нарушение условий освобождения под залог, но и в связи с запросом США на экстрадицию", - написала британский юрист Дженнифер Робинсон в своем Twitter. 

С ее мнением согласился коллега из Швеции Пер Самуэльссон. "Может существовать тайная заявка на экстрадицию от американцев, или она может прийти сейчас. Мы узнаем в ближайшие дни", - отметил он. 

Лондон дал гарантии, что Ассанжа не экстрадируют в страну со смертной казнью 
В США Джулиану Ассанжу грозит 35-летний тюремный срок или даже смертная казнь. Американская сторона обвиняет основателя WikiLeaks в раскрытии секретных данных, хакерской деятельности и сговоре с бывшим военнослужащим США Челси Мэннинг (в прошлом Брэдли Мэннинг - прим. "РГ") с целью получения доступа к данным Пентагона. 

Напомним, что Джулиан Ассанж был задержан сегодня на территории дипмиссии Эквадора в Лондоне после того, как президент латиноамериканского государства Ленин Морено отказал правозащитнику в политическом убежище. 

Британские стражи порядка применили силу, после чего вывели журналиста в наручниках на улицу и усадили в фургон. Ассанж выглядел неважно и походил на человека преклонного возраста, хотя ему только 47 лет. 

Ассанж скрывался в дипмиссии Эквадора в течение последних семи лет. Ордер на его арест изначально выдала Швеция, которая обвиняла журналиста в сексуальных домогательствах. Правозащитник называл свое дело политически мотивированным и опасался, что Стокгольм действует в интересах Вашингтона.
Автор публикации: Пенькова Светлана Нединовна
Город: Москва
Поставить подпись
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 181 784 чел.
Проведено акций: 21 731
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах