Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 437 человек
25 356 акций

МИД РФ не считает полноправным участием в ПАСЕ присутствие на заседаниях без права голоса

11.04.2019
МИД РФ не считает полноправным участием в ПАСЕ присутствие на заседаниях без права голоса

МИД РФ не считает полноправным участием в ПАСЕ присутствие на заседаниях без права голоса

Официальный представитель дипведомства Мария Захарова отметила, что отсутствие равноправия по отношению к России предполагает, соответственно, и отсутствие взносов

Россия не будет считать полноправным и полноценным участием присутствие своей делегации на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) без права голоса. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, комментируя резолюцию депутатов ПАСЕ с призывом к Москве назначить делегацию и заплатить взносы в бюджет организации.

"Нас не надо призывать. Российская сторона неоднократно говорила, что выступает за работу в этой структуре, но присутствие на заседании без права голоса и выработки решений - это не полноправное и не полноценное участие. Полноправное членство российских представителей в работе этой структуры предполагает, естественно, и оплату взносов, и работу в том формате, который предлагается для всех представителей стран-участниц", - подчеркнула дипломат.

Однако, по ее словам, отсутствие равноправия по отношению к России предполагает, соответственно, и отсутствие взносов, "это четкая позиция". "Платить деньги за то, что можно посмотреть через YouTube-канал, - это очень дорогая цена", - отметила она.

10 апреля депутаты ПАСЕ приняли резолюцию о роли и миссии ассамблеи, в которой, в частности, говорится о необходимости сохранения России в Совете Европы и содержится призыв к Москве назначить делегацию в ПАСЕ и заплатить взносы в бюджет организации. Как утверждается в документе, санкции ПАСЕ в отношении российской делегации после воссоединения Крыма с РФ и последующее решение страны "о прекращении участия в деятельности ассамблеи привели к разладу внутри организации".

Источник: ТАСС
Автор публикации: Пенькова Светлана Нединовна
Город: Москва
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
США приготовились к войне 17.09.2019   (новость)
Нас уже 185 437 человек