Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
188 259 человек
28 998 акций

Путин запускает конституционную реформу

16.01.2020
Путин запускает конституционную реформу

Итак, начинается бой. Путин объявил дискуссию по изменению Конституции открытой. Первая и главная задача - суверенитет:

"Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным... считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции."
В.В. Путин, 15.01.2020

Почему он запускает конституционную реформу лишь сейчас? Да потому что только осенью 2019 года после четверти века выборов, болотных, майданов в соседних странах большинство граждан (70%) сообразили, наконец, что от простой замены депутатов, министров и президентов толку не будет. Нужно в первую очередь менять систему - то есть Конституцию её определяющую.

Безусловно, противник всеми силами станет стремиться сорвать процесс восстановления суверенитета России. Вражеские агенты в СМИ, правительстве и прочих органах власти будут всячески пытаться подменить смысл конституционной реформы, превратить её в пустышку. Как раз для того, кстати, чтобы снизить возможности их негативного влияния, правительство было отправлено в отставку. Ибо новым министрам потребуется время на то, чтобы вникнуть в ситуацию, получить необходимый опыт, а соответственно сопротивление с их стороны в этот период будет понижено.

В нынешней ситуации многократно возрастает роль народа. Нельзя поддаваться на вражеские провокации. Необходимо чётко сохранять курс на восстановление суверенитета России. Активно поднимать общественную дискуссию по данному вопросу, чтобы не позволить противнику втихаря подменить смысл реформы. Распространяйте информацию, объясняйте знакомым и соседям главную задачу вносимых изменений - обретение независимости, выход России из американского "однополярного мира".

"Уважаемые коллеги, подчеркну, прозвучавшие сегодня предложения, конечно, не ограничивают круг дискуссий вокруг возможных поправок в Конституции. Уверен, что свои идеи выскажут общественные объединения, партии, регионы, юридическое сообщество, граждане страны. Необходимо самое широкое публичное обсуждение. Но, открывая эту дискуссию, хотел бы придать ей определённое направление, как минимум показать, перед какими вызовами мы стоим. Мы должны создать систему прочную, надёжную, неуязвимую и по внешнему контуру абсолютно стабильную, безусловно, гарантирующую России независимость и суверенитет."
В.В. Путин, 15.01.2020

На данный момент главными пунктами, ограничивающими суверенитет России, являются:
Статья 15 пункт 4 о безусловном включении международных принципов и норм в законодательство России.
Статья 13 пункт 2 об отсутствии государственной идеологии - то есть запрете ставить перед чиновниками цели государственного строительства.
Таким образом, сейчас эти две статьи обязывают чиновников бездумно исполнять указания международных специализированных учреждений (МВФ, Всемирный банк, ЮНЕСКО, ВОЗ и прочие).

Обретение независимости органов власти от иностранных управляющих может быть реализовано как непосредственной заменой пунктов 15.4 и 13.2 Конституции, так и путём принятия на всенародном референдуме дополнительных статей, которые по сути нивелируют действие данных пунктов о внешнем управлении Россией. Новые статьи, принятые народом, будут иметь статус выше любых других пунктов Конституции. Именно поэтому Путин предлагает вынести подобные поправки на референдум:

"Поправки, которые нам предстоит обсуждать, не затрагивают фундаментальных основ Конституции, а значит, могут быть утверждены парламентом в рамках действующей процедуры и действующего закона через принятие соответствующих конституционных законов. Вместе с тем, учитывая, что предложенные новации касаются существенных изменений политической системы, деятельности исполнительной, законодательной, судебной власти, считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок в Конституции Российской Федерации. И только по его результатам принимать окончательное решение. Мнение людей, наших граждан, народа как носителя суверенитета и главного источника власти должно быть определяющим."
В.В. Путин, 15.01.2020

Также для давления на органы власти с целью сохранения определённого Президентом курса по освобождению Отечества от иностранного управления продолжаем сбор подписей за восстановление суверенитета России. Принять участие в нём может каждый желающий выжить, необходимая информация здесь - https://zareferendumnarod.ru

Автор публикации: Василий Алибабаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19322
События rss
Нас уже 188 259 человек