Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
192 769 человек
31 784 акций

Эксперт НОД предложил решение проблемы водоснабжения Крыма

20.11.2020
Эксперт НОД предложил решение проблемы водоснабжения Крыма

Перебросить пресную воду в Крым по подводному трубопроводу по дну Азовского моря из Краснодарского края предложил координатор информационного направления Национально-освободительного движения (НОД) и член экспертно-консультационного совета по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросах международной политики при Госдуме Роман Зыков, сообщает РИА Новости.

"Есть весьма амбициозный проект строительства Восточно-Крымского канала либо трубопровода. Как предлагают ряд ученых и экспертов, можно взять воду в реке Кубань, провести по дну Азовского моря трубопровод и дальше либо до ближайшего водохранилища, либо построить совершенно новый водопровод до Симферополя", - рассказал Роман Зыков журналистам в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Общая длина трубопровода, по его мнению может составить порядка 300 километров. При этом стоимость проекта, его влияние на экосистему пока не просчитывались. Воду, по словам эксперта, можно брать в месте, где река впадает в Азовское море.

"Этот проект может войти в историю, как, например, Крымский мост... Эта идея заслуживает внимания и детального изучения на предмет возможности и целесообразности реализации", - сказал эксперт НОД.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена решением киевского режима тогдашнего президента Петра Порошенко. Офис настоящего президента Украины Владимира Зеленского водную блокаду Крыма также поддерживает и одобряет.

Решение по водоснабжению полуострова осуществляется сегодня российскими федеральными и региональными властями за счет бурения новых скважин и пополнения водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. Ситуация даже вынудила власти ввести жесткие графики подачи воды в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах. Ограничения также затронули Алушту и близлежащие прибрежные поселки на южном берегу, Белогорск и Евпаторию. Проблема решается за счет перехода на добычу воды из подземных источников, прорабатывается вопрос строительства опреснительной установки.

Автор публикации: Тарас Сидорович Чирков
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19364
События rss
Нас уже 192 769 человек