Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Фейковые новости о НОД

Автомобильный "крестный ход"

15.08.2017
Автомобильный "крестный ход"

В начале сентября в Луганск приедут участники автомобильного крестного хода "Большая Россия". Участники автопробега "Крестный ход "Большая Россия", которые выступают в поддержку бандформирований боевиков "ЛНР", выехали из Магадана 12 июня, в День России. Посетив более 70 городов Казахстана, России, Беларуси, кавказских республик, Крыма и Цхинвала через Ростов они приедут в ОРДЛО, и привезут с собой гуманитарную помощь. Сбор помощи организовывают в каждом городе, где останавливаются. Как подчёркивают координаторы мероприятия, никакая политическая организация якобы не давала на него денег. "Крестный ход", согласно официальной информации, якобы проводится исключительно на народные пожертвования.

В городах, через которые проходит автопробег, также устраивают митинги, концерты и сбор гуманитарной помощи. Кроме того, проходят "крестные ходы" с участием иконы, которую везут участники пробега – пособники боевиков, а её копии передают руководителям посещённых регионов, казачеств и епархиям.

Изначально из Магадана выехали три автомобиля и девять человек, но на любом этапе пути можно было к ним присоединиться. На данный момент автопробег в Астрахани, едут 15 человек, на шести машинах. В ОРДЛО запланированы на 5, 6, 7 сентября. Участники автопробега везут с собой икону Казанской Божьей матери "Державный покров", которая участвует в крестном ходе и молебнах в каждом из городов, и икону святой Матроны, выполненную в технике высокого рельефа, что позволяет слабовидящим людям руками "разглядеть" лик святой. Намоленную икону "Державный покров" планируют по окончании пробега передать Владимиру Путину в знак т.н. "доверия и уважения". Она написана три года назад. Сверху изображена Казанская Божья матерь, посередине "георгиевская лента" (символ боевиков, пропагандирующий террористическую деятельность в Украине) и снизу Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский.

Источник: depo.ua
Автор публикации: Качан Владимир