Координационный Совет

Проект положения о Совете Координаторов НОД

21.04.2017
Проект положения о Совете Координаторов НОД

Уважаемые координаторы!

Напоминаем Вам, что согласно принятому проекту положению о Совете Координаторов НОД, ближайшее заседание СК состоится в Москве 29 апреля в 14.00 в центральном штабе НОД. Для участия по сети интернет, будет выслана ссылка.

В социальной сети Вконтакте создана закрытая группа координаторов НОД, где ведётся обсуждение и голосование по актуальным вопросам Совета. Просьба всем координаторам, которые еще не добавились в группу, сделать это https://vk.com/sknod.

По вопросам, повестки обсуждения на СК и вопросам связанным с будущим председательствованием на СК писать на почту cknod@rusnod.ru и region@rusnod.ru. Вскоре, рассылка по координаторам, также будет приходить с почты cknod@rusnod.ru.

Для включения в рабочую группу Совета Координаторов НОД писать Денису Ганичу на shtabnod@mail.ru или https://vk.com/denis_ganich.

Председатель Совета Координаторов НОД Марк Сагадатов
Секретарь Совета Координаторов НОД Денис Ганич.


 Проект.

Совет координаторов. Положение.

Совет координаторов -  координационный орган штабов Национально-освободительного движения.

Выполняет функции координации и согласования деятельности в рамках НОД между штабами разных регионов России и зарубежья.

Действует на принципах добровольности и равноправия.

В Совет координаторов может входить каждый координатор, организовывающий акции НОД и зарегистрированный на портале Rusnod.ru.

Совет Координаторов собирается ежемесячно в последнюю субботу в Центральном штабе НОД в Москве в 14-00. Если иное не решит, Совет Координаторов или координатор НОД. Все желающие из регионов могут приехать непосредственно в штаб или присутствовать на Совете онлайн через интернет или высказать свою позицию иным способом.

Проекты, обсуждаемые на Совете координаторов, высылаются заранее.

Обязательного кворума нет. Кворумом считается любое количество координаторов, принявших участие в ежемесячном Совете или высказавшим свою позицию ранее.

Решения, принятые на Совете Координаторов должны быть донесены до участников движения, они носят рекомендательный характер. К конкретным проектам члены движения присоединяются добровольно.

Совет Координаторов собирает инициативы штабов с мест, координирует коммуникацию. Помогает осуществлению наиважнейших инициатив НОД.

Совет Координаторов выступает с инициативами в рамках Национально-освободительной борьбы и поддерживает иные решения всех активистов и сторонников НОД.

Совет Координаторов также может:

Создавать и регламентировать, деятельность комиссий, спецпроектов и рабочих групп.

Выбирать председательствующего на совете координатора или несколько координаторов. Ротация координаторов происходит ежемесячно. Председательствующим на Совете Координаторов является Координатор НОД, совместно с выбранным на Совете региональным координатором.

Вносить изменения и дополнения в данное положение.

Регламентировать исключение из Совета Координаторов.

Исполнительным органом, помогающим реализовывать проекты Совета Координаторов является Центральный Штаб НОД.

Ответственность за обеспечение деятельности Совета Координаторов несёт Секретарь с помощниками.

Автор публикации: Никитин Юрий