Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

СМИ о НОДе

В Севастополе прошел пикет НОД с требованием предоставить Президенту России чрезвычайные полномочия

02.02.2016
В Севастополе прошел пикет НОД с требованием предоставить Президенту России чрезвычайные полномочия

30 января в рамках всероссийской акции в поддержку Президента России Владимира Путина на площади Нахимова состоялся одиночный пикет. Проводил его координатор Севастопольского регионального отделения Национально-освободительного движения России атаман Казачьей Черноморской сотни Анатолий Марета.

Несколько человек пришли на площадь с российскими триколорами, флагами НОД и портретами Владимира Владимировича Путина.

Звучала патриотическая музыка. Анатолий Анатольевич попеременно держал два плаката с разными призывами.

Вокруг собрался народ.

Многие спрашивали, что такое НОД, чего хочет пикетчик, а когда десятник Севастопольского отделения НОД Владимир Ильяш вступил в разговор, стало ясно, что заинтересовало происходящее на площади людей неравнодушных, болеющих за судьбы любимого города и страны. Думаю, как большинству из нас, им не понятно, почему надежды на счастливую жизнь не оправдываются даже после возвращения Крыма и Севастополя в Россию.

Говорит социальная активистка с Северной стороны участница митинга 23 февраля 2014 года  Валентина Никитина:

- Я не знала об акции, но, увидев портреты нашего Президента, мимо пройти не смогла. Не всё спокойно в нашем городе. Мне очень жаль, что об этом мероприятии не было никакой информации. На мой взгляд, вопросы, поднимаемые Национально-освободительным движением, очень актуальны не только для севастопольцев, но и всех россиян. И меня удивляет позиция городского правительства. Почему не согласовывают подобные акции? Мы же не против правительства. Если оно будет идти навстречу народу, то наш народ  горы свернёт!

Этот человек (на снимке слева), не пожелавший себя назвать, мне знаком

Он бывает почти на всех массовых мероприятиях и охотно вступает в разговор. Мне кажется, что из его уст звучит то, что думает большинство севастопольцев.

- Вы говорите про глобальные масштабы, - обращается он к Владимиру Ильяшу. - Зачем они мне? Я хочу, чтобы МОЙ Севастополь, в котором я живу с семидесятого года, процветал, а не был убогим, в который его превратили. Вообще-то его уничтожают.

- Проблема не в одном нашем городе. Это общероссийская проблема, которую на сегодняшний день может решить только один человек - Владимир Владимирович Путин, - пытается объяснить Владимир Александрович. - От смены одного отдельного губернатора ничего не изменится, потому что надо менять систему. Вот что должны осознать люди.

- Зачем мне ваши мировые проблемы?, - горячится визави. - У вас во всём безысходность. Причём тут система, когда просто должна работать голова?!! В городе должен руководить экономист, юрист, хозяйственник, а у нас что творится? Меняют хорошие бордюры, заказывают в Питере убогие пластиковые тюльпаны... Это же всё бюджетные деньги, а город погряз в грязи. Зачем это делается?!!

Разве раньше был такой разброс в размерах зарплат и пенсий? Вон женщина говорит, что она довольна правительством. Кто мне ответит, почему вице-адмирал в 50 лет бросил службу? Он должен служить до 60-ти лет. Причин две: или по болезни или по дискредитации. Он не знает, что делать с городом, и просто его гробит. На местах много зависит от личности. Почему Белгородская область в российском рейтинге стоит на первом месте? Потому что там во главе стоит не вор! Нам бы Лужкова губернатором или Азарова, да того же Яцубу...

- Я бы согласился с Вами, если бы такая ситуация была только в одном нашем городе, а во всей России была бы благодать, но система одна по всем станам СНГ. Неважно, кто будет, Меняйло, Азаров или Лужков. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже, но в целом везде одинаково. Система построена американцами и управляется ими! Мы за то, чтобы дать власть Путину, потому что сегодня у него практически нет полномочий. И то, что это глобальная проблема, должно осознать большинство населения, хотя сразу в мозгу это не укладывается. Я сам, когда после возвращения в Россию, открыл 15-ую статью Конституции, у меня глаза на лоб полезли, ведь там в 4-ом пункте в открытую написано, что над нами приоритет международного права, - отвечает Владимир Александрович.

- Да Вы что, хотите сказать, что американцы и пенсии наши регулируют?

- Конечно.

- Да ну глупости!!!

- Откройте данные Международного валютного фонда за октябрь 2014 года. Там написано, что нужно понизить жизненный уровень в России. И пошло повышение налогов, уменьшение пенсий, секвестры бюджетов... Есть консалтинговые фирмы, которые вырабатывают такие решения, и наше руководство вынуждено им подчиняться. Госдеп управляет колониями во всём мире. Пока не поднимется весь народ в поддержку Владимира Путина, нам это ярмо не сбросить. Это серьёзные вещи. Это надо знать и понимать.

- Почему вы ни с кем не объединяетесь? Неужели у вас нет единомышленников, та же КПРФ?

- Коммунисты говорят, что Путин за буржуазию, поэтому они его не  поддерживают. "Хорошо, - говорит Евгений Фёдоров, - предложите кого-нибудь другого, кто за суверенитет, за национализацию, за отказ от доллара, за изменение Конституции...". Не предлагают. Написал Евгений Алексеевич  закон об уголовной ответственности за неисполнение приказов. Прокатили? Прокатили. О национальном бизнесе сейчас закон Фёдоров внёс. ЛДПР, коммунисты, "Справедливая Россия" - за. Прокатила "Единая Россия". В полном составе! Вся надежда только на то, что выйдет народ и потребует предоставить Президенту чрезвычайные полномочия.

По окончании пикета Анатолий Марета обратился к разгорячённым спорщикам:

- 1 февраля Севастопольскому отделению НОД исполняется год, со дня первого нашего митинга. Сейчас в России проходят массовые акции в поддержку нашего Президента. В Чечне на акцию вышло около одного миллиона человек, а у нас, как всегда, запретили. Мотивировали не только ЧС, но и противопожарной безопасностью. Как назвать тех людей, которые против Путина, против суверенитета России? Враги, шавки, предатели, пятая колонна, проамериканские прихвостни. Они считают, что закон - это они. Мы им проиграли очередной суд по несогласованию митинга в сентябре прошлого года. 

Даже по американской Конституции власть принадлежит народу, тем более, у нас. Но у многих ложное понимание сущности власти. Власть не для того, чтобы рвать, хватать, использовать в своих целях, давить остальных. Но мы делаем своё дело строго в рамках закона. Изначально власть предназначена для служения народу. Мы не будем ссориться с полицией и ФСБ. Нам с ними ещё Родину освобождать. Мы боремся за то, чтобы все приказы и распоряжения нашего Президента были обязательными к исполнению, законными способами. Так недавно мы вместе с ялтинцами провели акцию в Саках, где как раз создали региональную ячейку НОД. Поверьте, наша встреча была для людей, как глоток чистой воды.

- У нас нет независимой прессы!, - звучало из толпы.

- Мы не имеем информации! Мы бы хотели к вам присоединиться.

- У нас появилась возможность изготавливать листовки с разъяснительными текстами, - ответил Анатолий Анатольевич. - Будем чаще проводить одиночные пикеты и раздавать эти листовки прохожим.

Есть надежда, что 2016 год будет переломным. Мы либо проиграем, и нас будут уничтожать, как на Донбассе, либо мы победим, и тогда все эти «товарищи» пойдут далеко и надолго, в лучшем случае на пенсию. В худшем случае на зону, где Быстрыкин освободил для них 35 тысяч мест в прошлом году.

Анатолий Марета пригласил всех, желающих разобраться в происходящем в стране и мире, обращаться в региональное отделение Севастопольского штаба НОД, расположенного на ул. Ценского, 3.

Екатерина Васильева

Источник: sevnews.info
Автор публикации: Никитин Юрий
Город: Севастополь