Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления 1-15 сентября 14100 р.

СМИ о НОДе

В годовщину Сталинградской битвы Анатолий Марета вышел на одиночный пикет

04.02.2016
В годовщину Сталинградской битвы Анатолий Марета вышел на одиночный пикет

2 февраля, в день окончания решающей для Великой Отечественной войны Сталинградской битвы координатор Севастопольского отделения Национально-освободительного движения России Анатолий Марета вышел на аллею городов-героев, к стеле, посвящённой Сталинграду, на одиночный пикет.

- Все знают, что победа в Сталинградской битве явилась переломной в нашей битве с германским фашизмом, - сказал Анатолий Анатольевич. - Теперь уже известно, что инициатором Второй мировой войны была далеко не Германия, а штатовские банкиры, целью которых было создание однополярного мира, подчиняющегося исключительно США. То есть, источник этого фашизма в американской так называемой элите. Сейчас происходит то же самое. 

Америка боится, что Россия разобьёт эту систему однополярного мира. В 1991 году Россию разделили на куски, уничтожили её экономику и захватили политическую власть. Наш Президент с нашей помощью ведёт войну с этим однополярным миром. Мы ждём от его команды решительных действий. Мы готовы их поддерживать, рисковать, жертвовать своей жизнью и здоровьем. Мы думаем, что этот год тоже будет переломным. Или мы начнём побеждать и что-то будет меняться, или нас начнут додавливать, вплоть до физического уничтожения, как это происходит сейчас на Украине, на Донбассе. 

Севастопольцы и крымчане показали, что они готовы идти в атаку и защищать не только Севастополь, Крым, но и всю нашу страну. Вот почему на моём первом плакате написано, что мы ждём новой «Сталинградской» битвы.

Анатолий Марета пояснил, что для команды Владимира Путина важно, чтобы видна была поддержка народа, что мы не просто сидим по кухням и рассуждаем с сигаретами и жвачкой, а готовы тратить своё время и средства для того, чтобы выходить на уличные мероприятия, и для поддержки сегодняшнего одиночного пикета вышло вполне достаточно людей.

К Анатолию Анатольевичу обратилась женщина, назвавшаяся юристом по имени Марина, которая, по её словам, просто случайно проходила мимо. В Севастополе она живёт и работает 3 месяца после пяти лет работы в Сочи. Она сказала, что её коробит агрессивность севастопольцев, и спросила пикетчиков, какие конкретные команды и действия они хотят.

- Мы, например, ждём команды Владимира Владимировича на национализацию Центрального банка РФ, - ответил Анатолий Марета.

- Но надо реально оценивать ситуацию. Кто ж вам это позволит?

- Народ. Туда надо посылать ОМОН и судить функционеров Центрального банка за предательство интересов России. Мы требуем решительных действий, чтобы Владимир Владимирович, получив чрезвычайные полномочия, выгнал взашей американские, голландские, немецкие консалтинговые аудиторские фирмы. Мы требуем, чтобы рубль начал выпускаться в привязке к нашей экономике.

Несмотря на то, что Марина сказала достаточно, из толпы посыпались напоминания об изменении Конституции, о борьбе с коррупцией...

- Будучи в высших эшелонах власти и не быть коррупционером невозможно, - пояснил Анатолий Марета. - Потому что на высшие должности ставят только коррупционеры коррупционеров. У этих коррупционеров недвижимость, банковские счета, фирмы, жёны, дети за бугром, по сути являющиеся заложниками. Только шаг в сторону, их тут же сольют и сдадут либо здесь, либо в том же Лондоне. Поэтому, когда бизнес будет переведён под российскую юрисдикцию, его владельцам не надо будет бояться, что их закроют, перекроют счета, перестанут выделять им кредиты и т. д. 

- Как вы хотите поменять систему? Вы что, к революции призываете? - не унималась Марина. - Вы что, не понимаете, если Путин прямо сейчас начнёт менять эту систему, построенную на очень больших деньгах, его мгновенно уберут. Разве не так?

- Не так. Можете называть как угодно, хоть революцией. Но! Если Путин сейчас не начнёт всё менять при поддержке народа, то нас додавят до конца. Когда я 1,5 года назад начал этим всем интересоваться в рамках НОД, доллар стоил 35 рублей. Я собрал своих казаков и понял, что никто не верит в то, что у нас Центральный банк подчиняется ФРСу и МВФу. Никто не верит, что весь крупный бизнес зарегистрирован за границей. Никто не верит, что три четверти депутатов и министры завязаны на коммуникации с Западом и напрямую им подчиняется. В такое действительно трудно поверить. Через несколько месяцев, когда доллар стал стоить 70 рублей, мы встретились снова и стало понятно, что многие разобрались в ситуации. 

- То есть, вы считаете, что вот с этими бабушками-старушками вы можете что-то изменить? - обвела рукой группу поддержки Марина.

- У нас Казачья Черноморская сотня, а все вот эти люди вокруг, между прочим, - члены Севастопольского отделения национально-освободительного движения России. 

- Ни от одной революции никогда не было ничего хорошего.

- Это не революция. Это народная поддержка. А революция Русская у нас была два года назад. Если бы её не случилось, то сегодня здесь были бы руины, а мы до сих пор болтались вот на этих деревьях.

- Не факт.

- Факт! И Донецк тому подтверждение. Или мы это придумали?

- Когда Севастополь не был в России? У меня взгляд свежее, чем у вас.

- А у нас на Россию взгляд свежее, - раздалось из толпы. 

- Поверьте, вы гораздо большего добьётесь общественным контролем, - пыталась убедить севастопольцев с двадцатипятилетним опытом борьбы за свои права молодой юрист.

- Общественным контролем чего?

- Всего. 

- Вы имеете в виду Общероссийский народный фронт?

- Да никакие фронты я не имею в виду, - с уже не скрываемым раздражением ответила Марина. - Я говорю про за-ко-но-да-тель-но разрешённые методы борьбы с системой. 

- А у нас что не разрешённого? Полиция стоит, к нам претензий не имеет. Мы хотим, чтобы Россия выпускала не только военные самолёты, но и гражданские, чтобы мы выпускали свои автомобили, чтобы работал производство, поднялось сельское хозяйство, а как это сделать, если налог у нас задавили? Если бизнесмены, зарегистрированные на Западе или в оффшорах, получают кредиты под два процента годовых, а у нас под двадцать пять процентов. Какой бизнес при этом можно развивать? Мы за то, чтобы Центральный банк давал коммерческим банкам кредиты под ноль процентов годовых. В Швеции мне ещё и доплатят за кредит 0,35 процентов в год. А при нашей ставке можно только торговлей оружием, людьми и наркотиками заниматься. 

К беседе подключился известный севастопольский блогер.

- Мы, - обратился он к Марине, - 23 года жили в оккупации, и все эти годы отстаивали русский мир, русские советские памятники и традиции, сохранили День Победы. При Украине у нас был такой предмет в школе севастополеведение. И вот теперь после возвращения на Родину у нас его ...отменяют! Наверное, России надо крепко подумать, разобраться, привыкнуть и понять, что мы боролись за Россию и русский мир, а не она за нас. 

По окончании пикета всем случайно проходившим мимо в надежде на их неслучайное прозрение вручались листовки.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА

Автор публикации: Никитин Юрий
Город: Севастополь