Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за май 53897.26 р.

СМИ о НОДе

Провокация движения "Антимайдан" на митинге НОД в Санкт-Петербурге 06.02.2016

10.02.2016
Провокация движения "Антимайдан" на митинге НОД в Санкт-Петербурге 06.02.2016

 06.02.2016 Санкт-Петербурге по адресу Лиговский проспект 10 у входа в здание гостиницы "Октябрьская" состоялся митинг Национально-освободительного движения, приуроченный к визиту в Санкт-Петербург М. Касьянова. Акция проходила в согласованное с Администрацией время. И на месте силами правоохранительных органов были установлены Правила, как должны размещаться люди, участвующие в митинге. Откровенно говоря ничего сложного в этих требованиях не было, их было всего два: "Не занимать центральный проход к крыльцу гостиницы" и " Не преграждать путь гражданам, двигающимся по тротуару". Количество участников митинга было заявлено 15 человек, что означало лишь одно - людей могло быть сколько угодно, но лишь 15 человек имели право держать транспаранты.

Тем всегда и отличались мероприятия НОД, что всегда проводились в соответствии с законодательством "О проведении массовых мероприятий", и всегда участники акций соблюдали установленные Правила поведения.

Приезд М. Касьянова в гостиницу "Октябрьская", где он должен был провести встречу с представителями Санкт-Петербурга" ожидался к 14 часам - как раз в то время, когда активность митинга уже была в самом разгаре. И именно в этот момент на площадке перед входом в гостиницу появилась толпа (человек 30) молодых людей студенческого возраста, которые заняв, безо всякого согласования с организаторами проводимой акции, центральный проход в гостиницу, а также преградив тротуар, развернули наспех маркером написанные плакаты с содержанием, обращённым к Касьянову и начали скандировать "И Питер и Крым мы не отдадим", "Касьянов! Чемодан - вокзал - США". И в это время со стороны черного входа в гостиницу подъехал автомобиль Касьянова и толпа с криками "Идём к Касьянову" ворвалась в здание, оставив участников митинга НОД на месте его проведения. Да, хочется отметить, что именно в момент появления этой толпы на крыльце появилось много прессы. 

Казалось бы "А что здесь плохого? Ведь люди, пришедшие тоже против Касьянова." Всё так, да не совсем. Ведь что произошло? Пришедшие люди не имели права проводить несанкционированный митинг, да ещё и на месте проведения митинга НОДом. На факт нарушения, кстати, сразу обратили внимание правоохранительные органы, предупредив, что митинг проходит с нарушениями и может быть подвергнут роспуску. Ну, а когда толпа ворвалась в здание, всем стало ясно и понятно, что этот факт будет изложен, как "попытка НОДа сорвать выступление Касьянова".

Результаты этого события не заставили себя долго ждать и уже вечером об этом в своём телерепортаже рассказывал телеканал LIFEnews78 (http://lifenews78.ru/news/183837), после чего появились репортажи и в других источниках, а также на сайте https://antimaidan.ru (https://antimaidan.ru/article/5772) из которого и становится ясно, чьих рук дело эта наспех состряпанная провокация. И не нужно стесняться говорить правду, ведь уже становится явным, что под патриотическими знамёнами движение "Антимайдан" идёт на столкновение с Властями, "подписывая" под это и Национально-освободительное движение.

Пилацкий С.Г,

Источник:
Автор публикации: Пилацкий Сергей Геннадьевич